Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[心理统计] 概率及其二项分布的一条问题

楼主| 一条浮在空中 发表于 11-8-16 16:02:15 | 只看该作者
kaharu 发表于 2011-8-16 15:12
答案是0.9805??答案不应该是几个人么??加数法就是从猜对一个、两个、三个……把猜对的概率全加起来, ...

哦,这样我就明白了,他答案上面没有写几个人,就是把P1,P2,P3.P4.P5,P0的数算出来,然后相加,然后最终答案就是p0+p1+p2+p3+p4+p5=0.9805
我开始看不懂,谢谢你说了以后就明白了 就是5个人。我这样理解对吗?,
 楼主| 一条浮在空中 发表于 11-8-16 16:08:38 | 只看该作者
答案没有写多少个人,只是列出了P1P2P3P4P5P0各个值是多少,然后p0+p1+p2+p3+p4+p5=0.9805
开始时我没有弄懂,经你的解说“答案不应该是几个人么??加数法就是从猜对一个、两个、三个……把猜对的概率全加起来,大于等于0.95就是了呀~”我就懂了,那是5个人,我这样理解可以吗?
alterqh 发表于 11-8-18 12:46:01 | 只看该作者

重新审了下题   kaharu 的思路是对的   不管算没算对
np<5    !  

评分

别追了我不帅 + 10 感谢您积极参与论坛交流

紫此一家 发表于 11-8-18 13:30:05 | 只看该作者
我是这样算的。不知道对不对
u=pn=8*1/3=8/3   q=2/3
方差=根号npq=根号8*1/3*2/3=4/3
Z=((X-0.5)-8/3)/(4/3)=1.96
X=5.78约等于6个人

评分

别追了我不帅 + 10

楼主| 一条浮在空中 发表于 11-8-18 13:52:29 | 只看该作者
n<30不可以当正态分布算吧,
psyer 发表于 11-8-21 21:27:44 | 只看该作者
在适用条件上甘书和张书说法不一
 楼主| 一条浮在空中 发表于 11-8-21 21:45:19 | 只看该作者
那考试时怎么办好啊