Free考研资料 - 免费考研论坛

论会计考研心理战!!

楼主
    各位兄弟姐妹大家好,小弟初来咋到,还望多多指教和支持。对于考研,那是我们每个人的选择和坚持。可是方向不对那就不行了,所以在选择专业和学校面前我们必须慎之又慎。我是一所江苏普通高校的本二学生,学的也是会计学。可是对于考研,我们在二本线上的人一直在纠结着,思考着。纠结的不是自己能不能考得上,思考的也不是自己能不能坚持下去:因为如果连自己都不相信自己,连自己都没有办法说服自己静下心来复习,那结果必然是失败的,不尽如人意的。
     原本我打算考得是金融,然后会计嘛,就多考几个证,向着初级——中级——高级会计师方向发展,或许也会向着注会发展。后来又觉着金融对于我这个一直学习文科的人有难度,毕竟理工科出身的人学习那个才会有基础,才会有他们一以贯之,习以为常的逻辑思维。因此,我舍弃了外面一直说的会计考证,金融考研的路线。这是一次取舍,在考研的路上只有把一切弄明白了,才能定下心。在这过程中,我又发现考研考会计学的并不在少数,而且分数也很高,况且我自己本科就是学的会计学。
     我现在才刚刚要去上大三,所以时间还是很多的。但是笨鸟总要先飞的嘛!可是飞也得先找一个目的地,所以学校的选择又一直缠绕着我。经过对自己的分析,以及查阅大量的资料,我觉得在我这个层次上的同学——东财不失为一个明智的选择。其一,东财会计学一直是她的强项,进入了东财,并不委屈你作为一个研究生所应有的专业水准。其二,东财位于辽宁省大连市,那边滨海,是一个美丽的城市,发展前景也很好。并且辽宁省列于国家所划的B区,国家分数线会较A区低一点,这样就降低了单科不达线的风险。最后,在东财你一旦进入复试那基本上就不会被刷下来,他会把你调剂到其他财经类的专业。上面三点是我的拙见,目的只是个给现在对于考研尚在纠结的同学们一点建议。
     上面只是我自己的一些想法,希望大家看了之后,觉得和我在一个层次的同学能够有所启发。发此贴主要目的不是向大家展示我自己的什么,而是希望拙见能够帮助大家尽快定下心来,把心放下,不要再为了专业和学校而浪费太多的时间。(当然在这方面慎重也是很需要的)在以后的日子里,希望大家能够并肩作战,不管认识不认识的,大家经常交流经验,交换学习方法技巧。现在我还没有一些技巧或者是资料什么的,下学期我会着手准备,倒是会和大家一起分享。谢谢大家,我的QQ是460512635,号码15262731911。欢迎联系,大家互相鼓励,彼此激励。

评分

范老师 + 5 + 20 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
范老师 发表于 11-8-20 22:01:19 | 只看该作者
写的不错,加分鼓励
板凳
 楼主| 直到很久很久 发表于 11-8-21 13:55:44 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2011-8-20 22:01
写的不错,加分鼓励

谢谢管理员大哥支持。我会再接再厉的。希望大家在您的帮助下都能考上满意的学校。
地板
 楼主| 直到很久很久 发表于 11-8-21 14:26:40 | 只看该作者
我要纠正一下,目前国家只分1区和2区两个区了。我可爱的东财划在了1区。。。。。。。
小T白白 发表于 11-8-30 21:38:37 | 只看该作者
好啊!赞一个!谢谢分享!
 楼主| 直到很久很久 发表于 11-9-6 10:20:24 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2011-8-20 22:01
写的不错,加分鼓励

版主,我请教你一件事啊。为什么我今天上传的附件旁边都有一个大问号,别人也下载不了。最重要的是,我确实是上传的word和excel的文件啊,求解啊!!
中和天下10 发表于 12-8-31 21:39:55 | 只看该作者
我是打算2014年考东财会计,希望大家多多交流~~~