Free考研资料 - 免费考研论坛

主观题一般拿多少分

紫此一家 发表于 11-8-17 23:42:18 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-17 15:52
这个别乱说啊。我见过有些人考北大北师,专业课240左右的。当然在全国范围内,专业课能上200的只是少数, ...

那就是说,如果跨专业的,公共课不拿个140,150的,上名校就很有难度咯
笔为剑 发表于 11-8-17 23:45:15 | 只看该作者
紫此一家 发表于 2011-8-17 23:42
那就是说,如果跨专业的,公共课不拿个140,150的,上名校就很有难度咯

跨专业的人,专业课成绩不一定比科班生差啊。反正在我们班,专业课最高的几个都是跨的。
有些科班生平时也不好好学习,天天逃课、打游戏,考试前才背几天书。这样的科班生,专业课考不过跨考生的
紫此一家 发表于 11-8-17 23:53:30 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-17 23:45
跨专业的人,专业课成绩不一定比科班生差啊。反正在我们班,专业课最高的几个都是跨的。
有些科班生平时 ...

不是说一般上200都很少么?就北师大来说,每年分数线都不低于三百三四的。200+140也才勉强哦
看完这个帖子,超有鸭梨的
笔为剑 发表于 11-8-17 23:57:57 | 只看该作者
紫此一家 发表于 2011-8-17 23:53
不是说一般上200都很少么?就北师大来说,每年分数线都不低于三百三四的。200+140也才勉强哦
看完这个帖 ...

身高1.9米以上的人很少吧?但你看中国男篮几乎人人都在1.9米以上。
专业课上200的人确实很少,但考研本来就是少数人成功的事情啊。
紫此一家 发表于 11-8-18 07:48:15 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-17 23:57
身高1.9米以上的人很少吧?但你看中国男篮几乎人人都在1.9米以上。
专业课上200的人确实很少,但考研本来 ...

嗯嗯。shift the odds by my own。努力努力!
xlfwzbs 发表于 11-8-18 18:44:52 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-17 12:55
根据教育部的统计,心理学专业课的全国平均分是155分。你可以就此推算主观题的平均分

天!竟然这个分数。加油!
shengzhouwan 发表于 11-8-19 11:17:13 | 只看该作者
seeya9 发表于 2011-8-17 14:53
几乎没有几个能拿一半分

可怜去年我们系最高的才190多
一木 发表于 11-8-19 13:21:25 | 只看该作者
这个不好说。每个人擅长不一样,我好像是考了110+90,认识一个二战的是130+40
145xyz 发表于 11-8-19 19:38:48 | 只看该作者
个子矮除了找对象吃亏些外!  好像没有什么不好 反而矮个子人群能人的比例大把
145xyz 发表于 11-8-19 19:45:28 | 只看该作者
请问下消息灵通人士   主观题 10和30 的题目 是不是教育部啥的对于给分有限制的啊 因为主观题嘛 给多给少很多时候就是改卷老师的笔头的事,感觉!   虽有参考答案 但是(纯个人臆测)    很多的答题 你说能给分也行 不给也行 不是