Free考研资料 - 免费考研论坛

你觉得你高所以你有优势?

笔为剑 发表于 11-8-17 23:26:04 | 只看该作者
lzy288 发表于 2011-8-17 23:16
中间的?...
   唉,算了,不管这个了,徒增烦恼。那我举个例子,如果一个是1.67米,一个是1.75米,那笔 ...

那得看这两个人里谁的综合实力、专业素养、治学态度更强。如果强的那人是1.67米的,导师就会要1.67米的;如果强的那人是1.75米的,导师就会要1.75米的。
我是身高1米63的男人,我已经硕士毕业了。09年北大状元的身高还不如我呢。
 楼主| lzy288 发表于 11-8-17 23:31:25 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-17 23:26
那得看这两个人里谁的综合实力、专业素养、治学态度更强。如果强的那人是1.67米的,导师就会要1.67米的; ...

笔版,你强悍,更崇拜你了啊。
 楼主| lzy288 发表于 11-8-17 23:32:19 | 只看该作者
别追了我不帅 发表于 2011-8-17 23:21
同学, 你担心得太多了~

今天就突然想到了,然后就想如果以后因为这个原因导致结果不好,那真会郁闷
diana_cs 发表于 11-8-17 23:35:36 | 只看该作者
不会 一份好的答卷和一份从容的谈吐 足以遮蔽大部分先天的不完美 老师都是读那么多书过来的 相信他们的眼光
笔为剑 发表于 11-8-17 23:37:37 | 只看该作者
lzy288 发表于 2011-8-17 23:32
今天就突然想到了,然后就想如果以后因为这个原因导致结果不好,那真会郁闷

你说得很对。等你当导师以后,你可以定一个规矩:跟我读研的人,必须是身高1.5米以下的。于是许多矮个子有了读研的机会,他们一定会感谢你的。
而其他人可以跟其他导师读研嘛。
 楼主| lzy288 发表于 11-8-17 23:47:08 | 只看该作者
diana_cs 发表于 2011-8-17 23:35
不会 一份好的答卷和一份从容的谈吐 足以遮蔽大部分先天的不完美 老师都是读那么多书过来的 相信他们的眼光

嗯,反正先不想这么多了,好好准备才是王道。
 楼主| lzy288 发表于 11-8-17 23:48:09 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-17 23:37
你说得很对。等你当导师以后,你可以定一个规矩:跟我读研的人,必须是身高1.5米以下的。于是许多矮个子有 ...

笔版的话总是说的我无言以对啊,好犀利,貌似我真想多了啊,就此打住了。
笔为剑 发表于 11-8-18 00:04:54 | 只看该作者
好了,不多说了。我给教师资格证的培训班讲课,出场费是每小时二百元,你可以想想我的这几次回帖值多少钱。
liuyafei 发表于 11-8-18 13:13:29 | 只看该作者
世界万物之间存在普通联系,心理或行为也受到多重因素及其交互作用的影响。身高对考研复习及录取行为也有些许作用。
身高对学习过程有影响,身高满意的人可能更自信,因此对学习有促进作用。身高矮对学习也不一定是坏事,这些人可能会通过努力学习弥补自己身高的不足。另外个子矮,可能出去约会的时间更少,那么有更多的时间学习。
身高对初试影响很小,因为判卷老师不能从书写上判断考生身高,当然如果身高对初试有影响的话,那么是个子高的考生看到了前面考生的答案。
身高对复试有影响,但影响因具体情况不同。对导师来说,有个晕轮效应,即导师可能会把你身高的特征扩散到你其他品质上面去。社会心理学还认为相似的人更容易产生吸引,那么导师对与自己身高一样的考生可能跟有好感。对自己来说身高如果影响到信心可能会影响到之间的发挥。
     考研不像找对象,挑运动员、挑演员,身高的影响是非常次要的。身高的影响最关键的要看有没有建立很好的自我认同,按自己本来就是的样子接纳自己,不管怎么样,对自己有信心是最重要的。

评分

笔为剑 + 3 + 30 我忍不住说:你的逻辑思维真是太强了!

cs_bill 发表于 11-8-18 15:40:48 | 只看该作者
liuyafei 发表于 2011-8-18 13:13
世界万物之间存在普通联系,心理或行为也受到多重因素及其交互作用的影响。身高对考研复习及录取行为也有些 ...

看完这位大人的回复~瞬间一个树状图展现在眼前~这位大人好神奇~