Free考研资料 - 免费考研论坛

小七の读研生活

楼主| lazymia 发表于 11-9-18 10:48:51 | 只看该作者
参考书目(四)

梁西 《国际法学》
王铁崖 《国际法学》
邵津 《国际法》
 楼主| lazymia 发表于 11-9-18 10:48:53 | 只看该作者
参考书目(四)

梁西 《国际法学》
王铁崖 《国际法学》
邵津 《国际法》
糯米鱼 发表于 11-9-19 13:02:14 | 只看该作者
lazymia 发表于 2011-9-18 10:30

终于找到了适合的上网的地方,学校图书馆的机房,这里还算很安静,机子也很多,速度还不错, ...

小七劲头真足,咔咔,新图书馆相当不错~加油哈,有空联系我~~
黎明前的荣耀 发表于 11-10-7 10:01:58 | 只看该作者
lazymia 发表于 2011-8-21 23:18

手机真的被我弄得出问题了,有个程序总是自己强制关闭了,然后没有了熟悉的日历、计算器,昨 ...

额,是不是推销各种产品~
银行的柜员们一旦耐心就得小心啦~
推销产品肯定会~
各种忽悠,然后不小心就从了~
 楼主| lazymia 发表于 12-1-8 13:05:25 | 只看该作者

还真的是好久好久都没来了,寝室一直都没有开网络,大家一致决定等到开年后再说。

一个学期很快就结束了,很少上网好像也不觉得有什么,学校的课推了很多,只带了两个班,华师的课排的很多,天天上课,英语没有弄到免修,只有乖乖的去上课,这日子过的快得很,一晃一周就过去了,来回忆一下下都干了些什么吧。

马列经典选读上的我那个纠结啊,除了前两节是老师自己包讲,剩下的都是每两个人一组准备一篇文章,然后自己讲,准备的那个过程真的是有够痛苦,和同学一起去图书馆找资料,那玩意儿多少年之前的了,有时真的觉得没有继续研究的必要了,但是。。。谁让有这么一门课呢!好在安全过关,课程论文还没开始动笔,想起就觉得头大。

理论课也是,开始是两个人一个专题,后来就变成了一个人准备一个,然后还有课前五分钟,每次都还有点煎熬,毕竟我这个跨专业的对很多东西都不是很熟悉,名著啊啥的也都没看过,今年放假估计就只能死命的看书类弥补了,总不能老落后吧!嗯,好悲凉。

全球化以及中西方政治思潮是同一个老师上,没啥太大的压力,最后也是写课程论文,现在一想到写论文头就是大的。也不知道自己到时候能写出个什么东西来。╮(╯▽╰)╭

还是去看书吧。。。国际关系史。。。要看完啊。。。
 楼主| lazymia 发表于 12-1-8 15:44:31 | 只看该作者
《国际关系史》刘德斌

第一章 现代世界的历史背景 √(08/01/2012)
第二章 威斯特伐利亚体系
第三章 维也纳体系
第四章 俾斯麦大陆联盟体系
第五章 从多极均势到两极对抗
第六章 凡尔赛—华盛顿体系
第七章 雅尔塔体系的建立
第八章 冷战:两极对抗的国际关系
第九章 缓和:由两极到多元化时期的国际关系
第十章 冷战的终结与全球化时代的来临
第十一章 美国霸权与后冷战关系的国际关系

楼主| lazymia 发表于 12-1-16 18:08:44 | 只看该作者
话说,《国家间政治》真的是看死人啊,前三章看了又忘看了又忘,整个快被折磨死了。但是没办法啊,这可是开学之后读书交流的必备书目,哎~~~只有下狠心来看咯!也不知道什么时候才能看完,还有那读书笔记,从哪里下手写呢?
 楼主| lazymia 发表于 12-1-17 17:36:10 | 只看该作者

今天小年,鼓起勇气给罗姐发了信息,这三天的调整也足够了,我不是那么矫情的人。
他无比鄙视的说我在年前看不完《国家间政治》,让我愤怒了,于是我决定一定要看完
当然,也不完全是赌气的结果,其实。。。按照假期时间的安排吧,也必须看完了
下午一口气看了四章,嗯,暂时没啥感慨,因为还要再看一遍的
就觉得看这种理论性的书吧,而且是这么厚一本的吧,最好还是集中精力速战速决
不然真的就是看了后面忘了前面,翻来覆去死去活来,结果还是没搞明白说了些什么

比如下午看的内容里,前面就提到的现状政策、帝国主义和意识形态三个寻求权力的方式
等到后面也有类似相对应的现状政策、帝国主义和模棱两可的意识形态三个典型的意识形态
要是前一天看的钱一章到第二天再来看后面一章,我大概就很难联系起来了。

晚上要继续努力,打算看完第三编的八、九、十三章,要知道这书可是有十编的啊。。。
看样子以后早上睡懒觉的计划也要泡汤了,要起来加紧看书了
看完了中文版的再把英文原著看看,中间把《西方国际关系史》看完,课后习题做出来
然后再看一遍中文版的,顺便也要看看外交方面的书了
下学期就有门课是讲中国外交的...突然有种好忙好悲催的感觉。
我这是在放寒假过年么???
 楼主| lazymia 发表于 12-2-5 17:29:24 | 只看该作者

前些日子不知道怎么回事,论坛总是打不开,莫名的很
年过的也差不多了,明天就是元宵节,过完之后就可以准备返校了
四篇论文还没有开始写,开学后去完成了吧!
要命的是寝室没有网络啊,也不知道寝室到底哪天开门,想直接去寝室
应该来列计划搞学习的,越来越懒了
这样下去估计拿不到毕业证吧。。。。。。
好吧好吧,思索一下还有哪些事情没有做然后计划计划吧!
真是悲催的人生啊~