Free考研资料 - 免费考研论坛

请问有没有二本院校毕业的考上西交了人呢?

楼主
迪丽怡心 发表于 11-8-20 08:38:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位有没有本科毕业院校不是985,211毕业的考上西交的研究生呢?我是一个二本院校毕业的,听说西交有个不成文的规定说如果不是那些学校毕业的最好不要考了,他们会在复试的时候想办法刷掉的?????急,求解。。。。。
沙发
184 发表于 11-8-20 21:55:10 | 只看该作者
怎么说呢?   还是要看你报的什么专业了。

如果你要考任意外校热门专业,而且没熟人 而且是没有那种有能力的熟人 ,就要看你自己了。不过你这样问,我估计你也在西交没人,那你就必须有把握初试分数尽量考前了,前5应该没问题的。

如果是冷门专业,例如什么哲学啊什么的,那就轻松得多
板凳
 楼主| 迪丽怡心 发表于 11-8-21 10:49:53 | 只看该作者
184 发表于 2011-8-20 21:55
怎么说呢?   还是要看你报的什么专业了。

如果你要考任意外校热门专业,而且没熟人 而且是没有那种有能 ...

我想报经济类的,主要是想去西交,冷门一点没关系,有认识的人,只是不太熟,就是他告诉我说不是二一一毕业的最好不要报他们的学校。。。。。。
地板
184 发表于 11-8-21 12:11:03 | 只看该作者
迪丽怡心 发表于 2011-8-21 10:49
我想报经济类的,主要是想去西交,冷门一点没关系,有认识的人,只是不太熟,就是他告诉我说不是二一一毕 ...

虽然不知道你有什么原因要考这个学校,反正我不是很赞赏你现在的这个态度
lishi 发表于 11-8-21 23:28:33 | 只看该作者
初试的成绩考高一点,就没有这个担心了
haidewei 发表于 11-8-21 23:48:05 | 只看该作者
一定要去西交么?
 楼主| 迪丽怡心 发表于 11-8-27 20:36:52 | 只看该作者
lishi 发表于 2011-8-21 23:28
初试的成绩考高一点,就没有这个担心了

这个就怕不是自己说高就能考高的。。。。二战了伤不起了啊,想稳妥一些
 楼主| 迪丽怡心 发表于 11-8-27 20:39:06 | 只看该作者
haidewei 发表于 2011-8-21 23:48
一定要去西交么?

只是喜欢西安,读西交方便留那工作,现在看情况是要换学校了,去年西交复试线370多,估计我是够不到了,初步决定换川大。。。。
张婷婷 发表于 11-8-30 12:53:37 | 只看该作者
西安是个好地方,我也喜欢
交大妞妞 发表于 11-10-7 13:09:34 | 只看该作者
当然有!我会成为其中一个的!