Free考研资料 - 免费考研论坛

求解!华南师大应用心理硕士的参考书

楼主
grandeur 发表于 11-8-22 12:13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想报考华南师大2012年的专业应用心理硕士,官网上查的考试科目是:

初试科目:①101思想政治理论②204英语二③
347心理学专业综合(300分)④   
复试科目:1、心理学原理2、 心理学研究方法

(网址:http://202.116.42.209/hnyjs/inco ... %89%88%E6%9C%AC.htm

他这里的
347心理学专业综合(300分)是全国统一出试卷还是学校出的?
参考书是什么呢?然后具体的考试时间考试地点是怎么安排的,好像有联考和统考之分,我查了很多地方说法不一,所以来这里请教一下,望各位版主和网友多多支持。谢谢

沙发
louis21 发表于 11-8-22 17:59:02 | 只看该作者
312是学术硕士的,347是专业硕士的,专业硕士都是各个学校命题,学术硕士是全国统一命题的。
参考书在你提供的那个网址里有,在比较后的地方列了各专业的参考书。

把那个页面保存下,查找 应用心理硕士  就能找到。

0454应用心理硕士
      初试参考书:
      01.《普通心理学》张积家,广东高教出版社
      0102.《社会心理学》郑雪,暨南大学出版社
      0103.《实验心理学》杨治良,浙江教育出版社
      0104.《教育与心理统计》张敏强,人民教育出版社

复试参考书:
      0100.与初试参考书一致

初试时间 1月7日、1月8日,考试地点,在考前根据你的准考证可以查到。

全日制的心理学考研没有联考一说,所以忽略之。统考就是全国统一命题的 ,就是312那个。如果你报347那个,就不是统考,而是学校命题。

板凳
yognhu 发表于 12-6-22 22:06:42 | 只看该作者
louis21 发表于 2011-8-22 17:59
312是学术硕士的,347是专业硕士的,专业硕士都是各个学校命题,学术硕士是全国统一命题的。
参考书在你提 ...

你好,我想问问华南师大是不是只考这些参考书目,很多人说华南师大不考变态心理、管理心理等等科目是真的吗?
地板
admin 发表于 12-6-22 23:00:55 | 只看该作者
yognhu 发表于 2012-6-22 22:06
你好,我想问问华南师大是不是只考这些参考书目,很多人说华南师大不考变态心理、管理心理等等科目是真的 ...

要学会上学校网站查阅招生简章啊
「枕小路」! 发表于 12-6-23 19:24:37 | 只看该作者
同问~~~~~~~~~~~~~
一条浮在空中 发表于 12-7-2 21:54:40 | 只看该作者
yognhu 发表于 2012-6-22 22:06
你好,我想问问华南师大是不是只考这些参考书目,很多人说华南师大不考变态心理、管理心理等等科目是真的 ...

今年是没有考的
B162行星人 发表于 12-7-4 17:35:49 | 只看该作者
一条浮在空中 发表于 2012-7-2 21:54
今年是没有考的

请问您今年参加了华师的应用心理学专硕考试吗?我Q690963826,想多向您请教!
一条浮在空中 发表于 12-7-6 21:49:50 | 只看该作者
B162行星人 发表于 2012-7-4 17:35
请问您今年参加了华师的应用心理学专硕考试吗?我Q690963826,想多向您请教!

哦,我的qq是34879192
sisikong1 发表于 12-8-15 10:54:42 | 只看该作者
admin 发表于 2012-6-22 23:00

招生简章上没提到此问题
sisikong1 发表于 12-8-15 11:07:00 | 只看该作者
admin 发表于 2012-6-22 23:00

我找不到,已经找了很多遍了,能帮我吗?感激不尽啊