Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学考研】挂科的孩子纠结中···

楼主
么敬悦 发表于 11-8-22 23:08:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上学期把钢结构挂了,现在准备补考中。

学校的破网···教务信息进不去···不止补考时间不知道,想研究选课的童鞋也很纠结。
上学期预选的时候,下学期的选修我全选了。
不是我需要选,因为学分根据我的计算已经够了,但是学校把有些我们已经过的了在系统上没有显示学分。
虽然连我们老师都说“DNU(我们学校的名字)敢把谁给毕不了业啊?”但我还是觉得不放心。

挂的是钢结构,也不能说难吧,但是不好好复习肯定不行。上学期在大约一周半的时间里连考三科,只挂最后一科,我已经尽力了。当然挂科也有自己马虎的原因,主要还是学的不扎实。

这两天花在钢结构上的时间太多了,把考研专业课的时间都给挤了,深感惭愧。另外,这两天状态也不行,老是想睡,总是感到疲惫。

虽然说过考两年吧,心里觉得是对学习规律的尊重,但还是期望能成为运气好的那个。刚开始的时候,谁也说不好将来有一天我会不断的“顿悟”。现在就是不断的积累。实在是无暇想些别的有的没的。

总之就是觉得时间不够用,但是又太疲惫了。而且我又不想把钢结构草草的“险过”了。下学期还要用的知识,趁机好好学吧!
所谓心有余而力不足。

归根结底就是:我不能做到为了心理学把土木全扔了。考研不是我的最根本目的,增长知识才是我真正追求的。唉···
沙发
余青瑞 发表于 11-8-22 23:27:37 | 只看该作者
这里考心理的人还真多,
现在先毕业是重点,
后才是考研,毕竟研究生也是要看你本科证书的

其实能考上去先什么都好,嘿嘿,毕竟有这个心愿在这
考上去之后有更大的平台让你去增长知识
加油....
板凳
gl200502 发表于 11-8-23 07:59:37 | 只看该作者
要一次就成功  再考苦不堪言
地板
gl200502 发表于 11-8-23 08:00:16 | 只看该作者
挂科么,又不是什么大事  蛋定   

要不去找找老师,打探下试题
 楼主| 么敬悦 发表于 11-8-23 18:52:43 | 只看该作者
余青瑞 发表于 2011-8-22 23:27
这里考心理的人还真多,
现在先毕业是重点,
后才是考研,毕竟研究生也是要看你本科证书的

现在就是不清楚好的学校好到什么程度,差一些的又真的是浪费钱吗?如果仅从汲取知识的角度看,是不是每一所学校都值得一读呢?

反正我也觉得每个阶段有每个阶段的任务,我不想因为下一步就把自己的大学草草结束,画一个浮躁的句号。

谢谢你啦
 楼主| 么敬悦 发表于 11-8-23 19:02:24 | 只看该作者
gl200502 发表于 2011-8-23 07:59
要一次就成功  再考苦不堪言

是说考研考两次苦不堪言么?那我倒没觉得,我倒是觉得毕业以后反而能专心学习了。因为到时候我们搬新家了,可以有自己的空间了,可以完全沉浸在学习中,不会有什么其他的事来打扰自己了。

我想我太在乎沉浸其中的那种学习的感觉了,所以也许有时候效率不高也不自觉吧。而且因为不愿意停下来,一天只能干三件事,就是上午一件,下午一件,晚上一件。我想我可以不以三个小时为一个学习的时间单位,以一个半小时为一个学习单位,这样就可以灵活一些啦。

(话说原来是到了每个月的那么几天,难怪这么疲惫呢···嘿嘿···版主是女生吧···偷偷抱怨一哈···)
 楼主| 么敬悦 发表于 11-8-23 19:03:45 | 只看该作者
gl200502 发表于 2011-8-23 08:00
挂科么,又不是什么大事  蛋定   

要不去找找老师,打探下试题

已经蛋定了,呵呵,谢版主关心~~~
gl200502 发表于 11-8-24 07:47:37 | 只看该作者
你到底在帖子里持续更新啊 ?

要不要我把你几个帖子合并一下
gl200502 发表于 11-8-24 07:48:50 | 只看该作者
么敬悦 发表于 2011-8-23 19:02
是说考研考两次苦不堪言么?那我倒没觉得,我倒是觉得毕业以后反而能专心学习了。因为到时候我们搬新家了 ...

考研要求一次必胜的信心,准备考两次的话,是在给自己预留后路,这样对备考不利。

gl200502 发表于 11-8-24 07:51:01 | 只看该作者
么敬悦 发表于 2011-8-23 19:02
是说考研考两次苦不堪言么?那我倒没觉得,我倒是觉得毕业以后反而能专心学习了。因为到时候我们搬新家了 ...

考研本来就是少数人的选择,大多数人都是直接工作。少数人往往不被理解。考研甚至被说成是“逃避就业”。

尤其是复考,那会儿就真的是一个人在战斗了。复考的压力比初考要大好几倍。