Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[普通心理学] 关于第一性和第二性

吃饱饱睡觉觉 发表于 11-8-31 14:57:19 | 只看该作者
这种题政治真题考过几遍了,但和心理学几乎没关系

评分

范老师 + 10 感谢您积极参与论坛交流

子夜夕阳 发表于 11-9-1 11:10:19 | 只看该作者
答案错掉了吧。。。

评分

w814634986 发表于 11-9-2 11:34:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
马哲的麽?,C吧

评分

lzdhft 发表于 11-9-2 11:54:02 | 只看该作者
答案应该是选b吧,我觉得这个第一性第二性是巴甫洛夫神经理论的第一信号系统和第二信号系统,第一信号系统即条件反射动物和人都有,而第二信号系统和语言思维有关只有人才有,上述是一个反射的过程。

评分

shadow_235 发表于 11-9-10 21:39:55 | 只看该作者
应该是C吧,它反映物体本身,是客观的,应该是感觉吧(可能是看到,听到……个别属性),头脑中的反映是知觉吧,映像应该是指全部属性。先感觉后知觉。
 楼主| 汐洋夕下 发表于 11-9-10 23:02:21 | 只看该作者
shadow_235 发表于 2011-9-10 21:39
应该是C吧,它反映物体本身,是客观的,应该是感觉吧(可能是看到,听到……个别属性),头脑中的反映是知觉 ...

看来大家都是觉得应该选c啊
荆棘龙龙 发表于 11-9-11 02:52:42 | 只看该作者
必然是C,无论唯物主义,还是唯心主义也好,因为唯心主义本来也承认外物的存在,但是他们有先验论,所谓的先验论只是指逻辑的起点。例如康德的先验知性范畴,先验感性直观,都是指逻辑的。而不是指表象,除此以外还有皮亚杰的图式理论也是发展了康德理论而来,也是指逻辑。在发展心理学里面是说,动作的适应或者是知识的结构。而没有指表象。
jinrunwen 发表于 11-10-1 10:16:14 | 只看该作者
前者派生(第二性)   后者本源(第一性)