Free考研资料 - 免费考研论坛

(转帖)惊闻“华中师范大学宿舍门”事件

大葵 发表于 11-9-1 12:43:31 | 只看该作者
安排不下就不要招那么多人,狗屁规定
seeya9 发表于 11-9-1 14:43:25 | 只看该作者
大葵 发表于 2011-9-1 12:43
安排不下就不要招那么多人,狗屁规定

北师大已经很多研究生住在大运村了= =

按照这么说,今年北师大只能不招人了
北方之狼 发表于 11-9-1 16:06:54 | 只看该作者
考研的孩子不容易啊。。。
别追了我不帅 发表于 11-9-1 17:45:40 | 只看该作者
哎~扩招啊扩招~~~
 楼主| ninuo123 发表于 11-9-1 17:52:35 | 只看该作者
扩招是把双刃剑,给更多的人提供了上学的机会,但是软硬件方面却没做好准备
艰苦一点无所谓,但是学校做得太过分就不应该了,至少要够公平吧
candice0704 发表于 11-9-1 18:34:48 | 只看该作者
这心拔凉拔凉的........
大葵 发表于 11-9-1 23:00:58 | 只看该作者
seeya9 发表于 2011-9-1 14:43
北师大已经很多研究生住在大运村了= =

按照这么说,今年北师大只能不招人了

可是这样确实不公平 有的人住校内 有的住校外 住外面的得多花不少钱
我是胖胖123 发表于 11-9-2 10:41:49 | 只看该作者
     好家伙!上次去华中师大还感觉挺不错了,现在没有丝毫好感了..  歧视外校考进来的,那就自产自销吧.!
smile321 发表于 11-9-2 16:39:36 | 只看该作者
这看得真的很让人心凉~~话说这还敢考那个学校吗?
brightbn 发表于 11-9-6 18:19:07 | 只看该作者
楼主分析的原因相当到位啊。另外再加个原因5,宿舍条件不好,价格还比较高,1200一年,水电费、管理费什么的还一大堆,这一点也让大家觉得不公平。
但是我觉得后面有同学说的所谓的歧视外校说得也不对。首先,有很多学校,如果本校生直接上研,学校是会在毕业时就会提前安排宿舍的,这样,学生可以直接把东西搬进去,不用再折腾一趟,我本科的学校就是这样;另外,今年华中师大心理学90%以上都是外校考入的,我感觉复试的时候还是比较公平的。
其实无论哪个学校,本校的优势不言而喻:获取相关信息快,找老师好找等等。所以,只要你选择了考外校,就会面临这些,无需太敏感。(我不是托啊,我也是外校跨专业考到华中的)