Free考研资料 - 免费考研论坛

北京协和医学院药物研究所的各个年份的录取分数

楼主
余梁13 发表于 11-8-31 22:56:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京协和医学院药物研究所的各个年份的录取分数
沙发
 楼主| 余梁13 发表于 11-8-31 22:57:52 | 只看该作者
急求啊啊啊啊啊……
板凳
android 发表于 11-9-12 18:33:31 | 只看该作者
完全不存在分数线!

但至少得340-350才有可能考上
地板
android 发表于 11-9-12 18:34:03 | 只看该作者
药物所的药分专业在所内不是最好的,药物所最好的专业是药理和药化,这两个专业都是国家级重点学科,尤其是药理在全国学科中是出类拔萃的专业,但是药物所的药分学科有一个国家级的药物代谢分析检测中心,这是由中国科学院院士周同惠一手建立的,现在周院士已经退居二线,现在的导师只有三个人,少壮派的张金兰,马辰,还有现任中心主任吕扬(博士生导师),应该说三个老师都各有特色 ,前两位只能招硕士,后一位可以带博士但是招生简章上写的是只招收免推生,但实际上,很多的时候是该导师的名额是空的,推免生的录取是在前一年的十月份截止的,所以在你考研报名之前是可以知道她是不是已经招够了学生,另外两个少壮派是每年一个学生或者两个,现在看发展势头应该是张金兰的比较好,所以,可以优先考虑。
另外,如果想考药分的话,还可以去其它的学校,药物所得药分不是最好的,可以考虑去中国药科大学 ,那里的药分是国家级重点学科,呵呵 ,应该是不错的。
另外,协和的真题,现在已经不再出售了,你可以到协和药物所内部去搞,一般研一的学生应该会有,还有协和不像大家想象的那样难考的,呵呵 ,反正都是考,不如加加油整个好的。
协和植物所从药物所分出的,他们的优势学科在中药和植物栽培上面,尤其是植物栽培上有肖培根这个院士在那里,是全国较为知名的。但是整体实力和药物所是差了一段的。论其考试难度,当然是药物所得难度要大一点,分数也要高点。
希望可以给楼上的一些帮助!!!
android 发表于 11-9-12 18:40:19 | 只看该作者
协和公布的录取分数线只是基本的国家线,但实际上,你的分数需要比这高出非常多才能进入复试(原则上按1:1.2进入复试)。

当年药理,国家线也就300,但复试起码要340。共2个名额,但进入复试的就有21个人,光是380分以上的就有7人。
 楼主| 余梁13 发表于 11-9-16 14:03:45 | 只看该作者
急求啊啊啊啊啊……
 楼主| 余梁13 发表于 11-9-16 14:11:25 | 只看该作者
android 发表于 2011-9-12 18:40
协和公布的录取分数线只是基本的国家线,但实际上,你的分数需要比这高出非常多才能进入复试(原则上按1:1 ...

这么难考啊……这么多的人进入复试,意味着19个人淘汰,这些人调剂吗?
还有每年是不是推荐很多啊?比如12年药理招19,推荐11人,是不是就一定要11个推荐生啊?!
 楼主| 余梁13 发表于 11-9-16 14:12:39 | 只看该作者
android 发表于 2011-9-12 18:34
药物所的药分专业在所内不是最好的,药物所最好的专业是药理和药化,这两个专业都是国家级重点学科,尤其是 ...

我想考药理,是不是很难啊?
470581422 发表于 12-10-29 14:27:32 | 只看该作者

你好

android 发表于 2011-9-12 18:40
协和公布的录取分数线只是基本的国家线,但实际上,你的分数需要比这高出非常多才能进入复试(原则上按1:1 ...

你好!“那年”是指哪一年?比如2012年、2011你在哪.......谢谢!
被撑死的西瓜 发表于 13-3-31 23:27:27 | 只看该作者