Free考研资料 - 免费考研论坛

南邮通院专硕大概大概需要多少分能取?

溪边小琳 发表于 11-9-1 21:02:12 来自手机设备或APP | 显示全部楼层 |阅读模式

南邮通院专硕大概大概需要多少分能取?
chuan1990 发表于 11-9-1 21:45:25 | 显示全部楼层
一般没招满过国家线就行
yzk1202 发表于 11-9-2 01:26:02 | 显示全部楼层
今年是过了国家线,就能来参加复试。没听说有第一志愿被刷的!

楼主| 溪边小琳 发表于 11-9-2 06:25:59 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
chuan1990 发表于 2011-9-1 21:45  一般没招满过国家线就行

那南邮专硕专业课的具体考试范围是什么,您知道吗?谢谢 `(*∩_∩*)′
漂泊仁者 发表于 11-9-2 23:29:24 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
今年是刚过国家线就行,明年就不一定了,据说明年很多人报哟!!!!
chuan1990 发表于 11-9-3 10:48:38 | 显示全部楼层
溪边小琳 发表于 2011-9-2 06:25
那南邮专硕专业课的具体考试范围是什么,您知道吗?谢谢 `(*∩_∩*)′

这个我不太清楚,我是考学硕的,大纲南邮网站上有,你可以去看一下
 楼主| 溪边小琳 发表于 11-9-3 15:14:00 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
chuan1990 发表于 2011-9-3 10:48  这个我不太清楚,我是考学硕的,大纲南邮网站上有,你可以去看一下

谢谢 *^◎^*
yx19850621 发表于 11-9-3 16:10:29 | 显示全部楼层
一般专业硕士要过了国家线,过了南邮的复试线,就基本可以考取。不过从去年开始,学术型和专业型硕士都不是100%的公费了。
公费的比例大约在80%。
南邮的研究生的补助也提高了,目前是硕士生400元每月,各导师根据情况再发放100元。博士是1200元(学校600,导师600)。
而且目前南邮在建设物联网科技园,所以,新进的研究生可能没有教研室坐。只有到了研究生二年级可能有位子,当然这也看各个师门的情况,有些师门在科研楼的,就是有位子的,但是可能满足不了所有的研究生。
这是我了解的一些情况。
 楼主| 溪边小琳 发表于 11-9-3 17:39:54 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
yx19850621 发表于 2011-9-3 16:10  一般专业硕士要过了国家线,过了南邮的复试线,就基本可以考取。不过从去年开始,学术型和专业型硕士都不是 ...

谢谢学长指点,我想再请问一下,通信原理专硕的卷子和学术的一样吗?如果不一样,专硕的真题在哪边可以找到?谢谢 ^_^
南邮 发表于 11-10-13 09:31:07 | 显示全部楼层
据不完全统计今年报考南邮专硕的人同比往年有所增加,也就是说专硕不会像以前那样容易考了,相对报学术的人少了,另外虽说导师都差不多,但导师还是更看好学术的,就业的时候企业同样如此,所以本人建议还是考学硕,人生能有几回博,就算到最后考得不理想了,还可以调剂的,专硕就没有这个机会了!