Free考研资料 - 免费考研论坛

关于英语背诵的问题想请教师兄师姐。

楼主
leejy324 发表于 11-9-2 17:37:57 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我尝试着背了18篇真题阅读,但是程度都不 深,今天背了感觉明天就忘了,非 常花时间。但有个感觉就是最开始背的 时候很费力大概要接近3小时,之后随 着量的增多背诵需要的时间越来越少, 相对比之前轻松了,快的时候一个半小 时,慢的两小时左右,。可能有点感觉了。但是我纠结啊,不知道应该背到什么程度,是刚好能背还是倒背如流? 要是背 诵程度浅的话忘得快(就像我这样), 感觉收获很少。要是背诵程度深的话, 时间花得会更多,而且收获也未知。。或者说根本不用背诵。   我的问题就是:我是应该继续往下背诵以增加背诵量,还是应该把这18篇重新背得滚瓜烂熟以提高质量,或者放弃背诵?(我的英语基础一般,刚过六级那种水平)
沙发
天行健11 发表于 11-9-2 18:44:51 | 只看该作者
我也背的不熟,不过挺以前师姐她的程度是倒背如流的。。。。
板凳
 楼主| leejy324 发表于 11-9-2 19:11:03 | 只看该作者
你肯定背了很多吧
地板
笔为剑 发表于 11-9-2 19:17:32 | 只看该作者
我是从来没背过真题。但我每天都会大声朗读真题的阅读部分,这个习惯从我考研开始一直保持到我硕士毕业
freedomsky 发表于 11-9-2 19:40:48 | 只看该作者
应该发英语板块吧。背诵最有效,不过需要坚持。
 楼主| leejy324 发表于 11-9-2 21:55:33 | 只看该作者
哦。谢谢啊。 我也考心理学,所以发这里了,英语版不是很热啊。
5200408 发表于 11-9-2 22:16:37 | 只看该作者
楼主好牛啊,真题阅读都要背啊。。。。。
niedan1110 发表于 11-9-2 23:46:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
去年复习的时候也背了一段时间,无奈太费时间(本身时间不多了)就放弃了,把真题阅读当做翻译练了~本人也是六级低空飞过的水平,呵呵。楼主如果有时间建议背下去吧~
niniu 发表于 11-9-4 18:43:18 | 只看该作者
现在就要开始被真题了吗?什么#*@+>%&