Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 几道选择题请教一下大家(求详解,谢谢)

楼主
little鋼 发表于 11-9-3 14:22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单选题
1.下列实验中没有为无觉察实验提供证据的是
A加掩蔽的STROOP启动实验
B阈下词汇确定
C盲视实验
D内隐联想测验

2.物体投射在视网膜内,大小知觉的计算可采用
A霍瓦——多尔曼深度知觉实验
B艾默特定律
C布伦斯维克比率
D邵勒斯比率

多选题
3.时间序列的优点是
A控制成熟因素对内部效应的影响
B控制测验因素的干扰
C控制统计回归的因素
D控制练习效应

沙发
freedomsky 发表于 11-9-3 16:46:40 | 只看该作者
1 B
2B
3ABC
板凳
freedomsky 发表于 11-9-3 17:16:45 | 只看该作者
还要详解啊,刚没看到。
第一题打错了,选D
第一题 无觉察实验研究无意识知觉的,加掩蔽的stroop启动试验,阈下词汇确认,盲视都是针对无意识知觉的。
   内隐联想是针对个体的内隐态度等内隐社会认知进行测量的。
第二题艾默特定律是计算投射到视网膜物象大小的,布和邵是计算知觉恒常性程度和系数的。
第三题那个时间序列测量中相同时间间隔,成熟速率一致,可以排除成熟影响,
     多次测量也排除单次测量的偶然误差和统计回归。

地板
 楼主| little鋼 发表于 11-9-3 22:27:43 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-9-3 17:16
还要详解啊,刚没看到。
第一题打错了,选D
第一题 无觉察实验研究无意识知觉的,加掩蔽的stroop启动试验 ...

多谢了!想请问下第二题的答案的出处在哪里啊?
加油好孩子 发表于 11-9-7 16:28:03 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-9-3 17:16
还要详解啊,刚没看到。
第一题打错了,选D
第一题 无觉察实验研究无意识知觉的,加掩蔽的stroop启动试验 ...

多次测量是如何避免统计误差的呀!!
freedomsky 发表于 11-9-7 16:41:53 | 只看该作者
little鋼 发表于 2011-9-3 22:27

杨志良实心就有,那几个计算公式。
freedomsky 发表于 11-9-7 16:49:30 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-9-7 16:28
多次测量是如何避免统计误差的呀!!

统计回归吧,没统计误差
加油好孩子 发表于 11-9-7 16:52:08 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-9-7 16:49
统计回归吧,没统计误差

这个。是统计书上写的吗!!
wanlichunfen 发表于 11-9-8 09:30:05 | 只看该作者
little鋼 发表于 2011-9-3 22:27

杨的书上只提到了公式,这个艾默特定律在孟版的书上有。在运动知觉那块。
1881年艾默特指出,事实上,对于像的判断的大小,是与距离成正比的。这就是说,把已知客体所形成的网像如果投射的更远一些的话,事实上看起来要大一些。这就是艾默特定律。(感觉表述怪怪的,不知道是不是翻译的事,但是能看懂)
适用于网像大小和客体大小的几何学关系,也适用于知觉的大小和距离的关系。
先看看 发表于 11-9-8 10:04:44 | 只看该作者
第一题D书上有;第二题B,杨治良的书上有,第三题我选ABC,最后一个拿不准!