Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[教育心理学] 小时候妈妈把尿吹口哨和尿尿之间是经典条件反射吗,困惑

荆棘龙龙 发表于 11-10-17 11:40:01 | 只看该作者
amberbird 发表于 2011-10-17 09:53
梁宁建
心理学导论 p57
原话

第一点,对于你的批判,我专门去翻书,找梁宁建版本普通心理学P57页,但是内容是说意识的,并没有一个字提到经典条件反射,或者操作性条件反射,我不知道你想表达什么,遂翻多几页纸从P157,P257,P357,P457一直找,我并没有看见,我不知道是你无中生有,还是看错页码,还是其他,这些我管不着,我只知道没有,而且我给你说,我看的是梁宁建版本,修订二版,我不知道你是不是看这个的,所以不作多批判。
第二点,针对你的批判1,你说我的联结的意思给我限制了,我看不出哪里有限制,请指明清楚,我只知道联结,就是主体与客体之间建立关系,如果此有限制,我实属不解;
第三点,针对你的批判2,你说我不解事件何意,那请你给我明晰,针对我对你的批判进行明晰,而不是笼统地说别人错了,我不会这么做,我批判你,每一点都是有理有据的;
第四点,针对你的批判3,你说你不解机制何意,我不知道你有没有认真明正地看我说的话语,我说的话语正式你所表达来批判我的,但是你却重申了我的观念,我不知道你的想法究竟是为了什么?
第五点,你说我每一句话都在卖弄哲学定义,我告诉你,我学的是心理学,上述所言除了批判两字的字眼以外,毫无哲学的内容,我不知道你从哪里蹦出个哲学而来,再说,哲学对于心理学的研究是抽象的,思辨的,我每一句,每一言都表明我的逻辑,我的证据来源,我不知道哪里看出哲学的味道出来,请以后不要主观糅杂;
第六点,我从来就没有说过我看书最多,我最努力,我思考最多等等的话语,我对你的批判过程,只是就事论是,之所以举出书的例子,只是为了佐证,我不知道你为什么会引申出如此的话语,难不成这就是叫刻板印象?
第七点,我确实是偏执,这点我承认,但是绝对不是病,每一个考研者都是偏执地执着于自己的目标的,难道你不是吗?不要将偏执等同于病,这样不是侮辱别人,只是侮辱你自己而已。
荆棘龙龙 发表于 11-10-17 11:45:13 | 只看该作者
amberbird 发表于 2011-10-17 09:53
梁宁建
心理学导论 p57
原话

ps几句,我不会再跟你争论多几句,你就可以当我说过的话是屁话,再有我自我承认错误,向你道歉,因为没有必要执着于此。
amberbird 发表于 11-10-17 11:58:35 | 只看该作者
荆棘龙龙 发表于 2011-10-17 11:40
第一点,对于你的批判,我专门去翻书,找梁宁建版本普通心理学P57页,但是内容是说意识的,并没有一个字提 ...

好可爱,找不到就是我看错了页码?
你这么明显的攻击性和自我维护行为还够不上偏执妄想咩?
我从事心理咨询工作快三年了,虽然都是助手,但也观摩了大部分过程和,听了很多录音。
民间哲学家见的多了,不好意思,对你对号入座了。

你的思维方式很典型呢。
需要以“57二字”为线索去scan?
正常人应该是去找梁宁建关于操作反射的内容吧。

2006年版113657号
2010年8月印刷。

想不到我居然认真了...哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
荆棘龙龙 发表于 11-10-17 17:59:58 | 只看该作者
amberbird 发表于 2011-10-17 11:58
好可爱,找不到就是我看错了页码?
你这么明显的攻击性和自我维护行为还够不上偏执妄想咩?
我从事心 ...

看了你发出的图片以后,还有对照自己所做的言论,作出一下几点说法:
第一,你认为你的图片的内容,为你提供了佐证,证明操作性条件反射的机制包括联结和强化,对于这个你这种想法,我已经在第一次回复你的时候中的第二点,已经有所述及,我这里重申,我认为操作性条件反射是有联结作用的,但是它的第一步联结作用只能归于经典条件作用,主要的机制还是在于强化;换一句话来说,在S-r-s-r-s...-s-R,这个公式中,必然要有所联结,才能够产生后面的强化,这是我所承认的,但是联结还不是它的机制;
第二,对于第一事件,如果是按照你的书上所言那样的话,那就简直就是佐证了我的结论,我从一开始就已经说明,经典条件反射的机制是联结,操作条件反射的机制是强化,对于前者经典条件反射的机制,就是与原本没有建立关系的中性刺激形成联结,形成条件刺激,这不恰好就是对应了你所言的环境刺激了么,也就是说环境刺激与机体形成联结了,机制不是这样吗?对于你所言,你认为后者的行为是自发行为,斯金纳的操作性条件反射从桑代克的试误说而来,试误说有一个律叫效果律,认为结果是有利的就能强化个体行为产生,既然自发行为产生了,按照这样的道理,能否推论出,自发行为的产生就是由于良好的结果,强化人的行为呢?也是不是推论出两个字:强化呢?也是不是推论出机制就是强化呢?
第三,对于第一事件,我还必须承认我的谬误,我一直以后第一事件,就是S-r-s-r-s-..-s-R中的S-r, 也就第一步的联结,我承认错误了,但是并不能否认我的总体观点;
第四,你一直批判我,从误导,strongart,还有哲学,民间哲学家等等的言论给我套帽子,我从来批判别人对事不对人,我上面的言论,敢问哪里有一点涉及你自身,给你套一个专有名词,我从来不会这样做,你这样做让我很不高兴;再有,作为一个专业的心理咨询师,是不随便给人下结论的,但是你的行为却让我感到非常怀疑~
amberbird 发表于 11-10-17 18:58:48 | 只看该作者
荆棘龙龙 发表于 2011-10-17 17:59
看了你发出的图片以后,还有对照自己所做的言论,作出一下几点说法:
第一,你认为你的图片的内容,为你 ...

对不起,没必要这么无聊。
我道歉。
elfishtao 发表于 11-10-17 20:36:37 | 只看该作者
晕,讨论问题都成攻击了,你们大家非常适合去PKU~~
 楼主| 海安·羽亚陀 发表于 11-10-18 17:41:47 | 只看该作者
汗死我了,大家冷静点,我发帖子是讨论知识的嘛后来多问了几个老师,把尿是经典条件反射作用,尤其是口哨和把尿的动作结合,可能原来那个老师问题有点不太具体,大家见谅
 楼主| 海安·羽亚陀 发表于 11-10-18 17:43:19 | 只看该作者
荆棘龙龙 发表于 2011-10-17 05:31
现在,我对你进行一点点的剖析与批判。
第一,经典条件反射的目的是建立联结,但是操作性条件反射的目的 ...

谢谢你,童鞋,颇为受益
荆棘龙龙 发表于 11-10-18 19:23:11 | 只看该作者
海安·羽亚陀 发表于 2011-10-18 17:43
谢谢你,童鞋,颇为受益

无条件刺激只能产生无条件反射,不会产生条件反射的