Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 有一些选择题,大家帮帮我。。

楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:17:02 | 只看该作者
babycatlala 发表于 2011-9-6 23:02
题干明确写着没有刺激的梯度变化啊。况且单眼线索针对深度知觉,题干说的是主观轮廓。

你再往后看  当客观事物或情境符合主体的需要和愿望时,就能引起积极的 、肯定的情绪和情感
前一句也提到情绪情感是人对客观事物态度体验及相应的行为反应
S - O - R     
客观事物或情境  ——  “客观事物或情境”和“主体的需要和愿望”是否符合 ——  情绪情感(态度体验及相应的行为反应)

“客观事物或情境”和“主体的需要和愿望”是否符合  这是一个认知过程     在这里类似于沙赫特理论的那个认知比较器
还是觉得不完全照搬书上写的为好   但有时考试  还是得以遵守书上的例子为荣
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:17:43 | 只看该作者
babycatlala 发表于 2011-9-6 23:03
只觉得前面三个跟横断研究更沾不上关系。

答案:B,主观轮廓(在普心有,只觉那章,答案给的D)AA(我个人认为是激情)CCA(个人认为是都可以)

刚才那个回复错了。。吼吼
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:18:06 | 只看该作者
暮雨残剑 发表于 2011-9-6 20:07
第三题书上也有原话的~彭书P364页第二段:由于情绪和情感的极端复杂性……比较流行的看法是…情绪是以个 ...

答案:B,主观轮廓(在普心有,只觉那章,答案给的D)AA(我个人认为是激情)CCA(个人认为是都可以)
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:18:27 | 只看该作者
aaron179253 发表于 2011-9-6 15:52
1.B 2.B 3.D 4.C 5.C 6.C 7.ABC
好像有两个和2楼不一样  第三题我觉得能充当情绪中介的只有认知吧~说实话 ...

babycatlala 发表于 11-9-8 23:12:07 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-9-7 16:24
那你就是说应激强调的是一种适应性反应呗,那范进中举了有什么反应呢!答案给的是应激。他并没有对环境做 ...

这道题我在其他书上看的选的激情 。
冰冰23 发表于 11-9-11 12:30:17 | 只看该作者
aaron179253 发表于 2011-9-6 15:52
1.B 2.B 3.D 4.C 5.C 6.C 7.ABC
好像有两个和2楼不一样  第三题我觉得能充当情绪中介的只有认知吧~说实话 ...

第五题的分析挺精辟的O(∩_∩)O~但是第三题应该是A,详解请见彭聃龄《普通心理学》P364第二段第四行“这种看法表明,情绪是以个体的愿望和需要为中介的一种心理活动”(*^__^*) ……
冰冰23 发表于 11-9-11 12:43:38 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-9-6 19:46
第一题B,D表示很纠结,找不到权威。

颜色有三个基本特性,即色调、明度和饱和度。颜色的明度决定于照明的强度和物体表面的反射系数。(彭聃龄《普通心理学》P98) 一支粉笔总是被看成白色,这是由物体表面的反射率决定的。(同彭聃龄《普通心理学》P96“明度与视亮度”第二段对“黑煤看上去总是黑的”的解释) (*^__^*) ……
江米小枣 发表于 11-9-12 10:34:03 | 只看该作者
关于明度恒常性一题,就应该选明度恒常性选项。参见彭的那本普心中在讲明度恒常性时,举的例子是,墙在阳光和月光照射下都是白的,煤块在阳光和月光照射下都是黑的,而题中问的是“中午或傍晚”,其隐含的条件就是阳光或月光,所以就应该是明度恒常性!
江米小枣 发表于 11-9-12 10:45:46 | 只看该作者
关于第六题,评价量表我觉得用顺序量表不就够用了吗,为啥大家都选的等距量表呢?不明白...
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-12 16:59:08 | 只看该作者
江米小枣 发表于 2011-9-12 10:45
关于第六题,评价量表我觉得用顺序量表不就够用了吗,为啥大家都选的等距量表呢?不明白...

要是只有顺序的话不就不等距了吗!!评价一般不都有等级吗!!比如小学的时候都是优良中差,九十分以上就是优秀,八十分就是良好,以此类推。。