Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] On the way 华中应用心理学读研日志

楼主| 方圆自得 发表于 11-9-8 19:46:15 | 只看该作者
谢谢大家的支持,我想我会一直坚持的。说说今天在华中的日子吧。
课表已经出来了。我这个方向本学期只有一门专业课,加一门英语课,一直总共也就5节课。怎么合理而有效地安排剩下的时间呢?蹭其他自己感兴趣的课?泡图书馆?找一份兼职?还是开始论文事宜?可是现在对于研究真是不大懂,尤其是高水平的研究。还是顺便把高年级的课也听了?恩。。。明天晚上的导师见面会,希望会解决一部分我的疑问。
今天去了华中的新图书馆,环境和设备都很好,藏书很多,是个读书的好地方,图书馆离上课的地方很近,希望自己可以常常泡图书馆里,认认真真地看书。
这几天都一直闲着,就看起来了从家里带过来的一本书《当代心理咨询与治疗体系》,是由郑日昌,江光荣,伍新春主编的,书写得很不错,这是自己大四的一门课程,老师没好好讲,自己也没好好看这本书,现在觉得这本书真值得一看,还有很多自己不懂的,比如精神分析流派里的客体关系理论和自体心理学,一知半解的。。。看这个书,有点看小说的韵味。
顺便说说自己的感情吧,记得院里的导师见面会上,郭院长说女研究生们要规划好自己的感情。。。我呢,这三年的研究生生活里是绝对不会谈婚论嫁的,现在连谈情说爱都不想要了。不过,感情的事向来很复杂,有的时候明明知道结果还是会放不下。。。在我的这段长达3年的感情里,我总是太过强势,性子太急,而且很情绪化,而他总是事业心太强,又从不会关心人。。。好吧,理性,心平静气地沟通。无论如何我希望能陪伴他走过人生的低谷期。希望能看到他恢复健康。我想他是需要我的。
好好学习,天天向上 。  加油。

ygdx1981 发表于 11-9-8 21:53:18 | 只看该作者
加油加油!写的挺好的,坚持下去,笔版的期待定能实现!
 楼主| 方圆自得 发表于 11-9-9 23:47:10 | 只看该作者
09.09日 江光荣老师给我们这些新老生开了见面会~心情那个激动啊。。。我终于如愿成为江老师的弟子啦。。。真不容易啊。。。
江老师给我们讲了华中心理的发展历程,尤其是咨询方向的发展历程和现有的平台。对我们弟子说,要平衡好学技术和做研究。要多吃饭,少睡觉。。。要有足够的精力和时间学习研究。说起他读硕的时候,每天早上八点到晚上11点都在认真学习研究,真的很佩服!不愧有现在的成就。
江老师的话更坚定了我要好好学习的信念,拿出考研的精力和激情来学习。不断地积极地自我暗示和自我肯定,相信三年的读研生活会带来质的转变,加油。
学姐的指点,让我明白了目前要做的三件事。第一,着手阅读英文文献。第二,找到自己的研究的兴趣领域。第三,主动联系老师,学姐学长,自己找事做,充实自己。
加油。从现在做起,养成良好的习惯。找回考研的激情和方法。
另外,感情的事。恩,我有很多不好的地方。他的病让我太焦虑了。其实我的内心真的很害怕和惶恐。只要他不按时吃药,不按时看医生,不好好休息,我就会非常的焦虑。我害怕他的病会变坏或者是不能好起来或者是医治的不彻底,我害怕他不能恢复健康。我怎样才能降低我的焦虑水平呢?焦虑无济于事,只会让我脾气变坏,容易和他生气发火,只会把我的负面情绪传递给他。我该怎样控制我自己呢?怎样才能平心静气地沟通彼此的想法呢?huhu,come on ,baby.you can  do it.深呼吸。Good night.
realvcky 发表于 11-9-10 10:23:43 | 只看该作者
呵呵,加油,希望能坚持写下去...
祝福你的对象能早日恢复健康
赵姝 发表于 11-9-10 19:36:03 | 只看该作者
加油哦,希望一直能看到更新!!
912747358 发表于 11-9-10 20:05:01 | 只看该作者
加油,大家一起努力!
ruansj 发表于 11-9-10 23:05:20 | 只看该作者
支持!时刻关注楼主的正在进行时,为未来的自己做个好好的规划!!
wininghe 发表于 11-9-11 10:31:01 | 只看该作者
不错吖 很想了解大家是怎么过的  我们这里第一学期主要就是把研一要修的课程都修完。。。这个学期课特别多特别重
静静好孩子 发表于 11-9-12 14:00:28 | 只看该作者
还有很多书要读,还有很长路要走,加油!
wsj0820068 发表于 11-9-12 14:40:04 | 只看该作者
祝福楼主O(∩_∩)O~