Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[心理测量] 买了本练习册:《2012年心理学考试大纲解析配套1000题》,昨天做了测量,题不错,也

dieu123 发表于 11-10-9 13:20:48 | 只看该作者
这本练习册没有答案解析吗?我正要打算买
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-10-9 17:05:26 | 只看该作者
dieu123 发表于 2011-10-9 13:20
这本练习册没有答案解析吗?我正要打算买

有解析,。但是有的题不够清楚。。建议在一轮复习结束或者考试前看看知识点掌握情况的时候做,还有就是可以两个人买一本。。
荆棘龙龙 发表于 11-10-10 00:36:02 | 只看该作者
第一题,由于信度一样,符合等值的条件,第二由于是智商而不是量表分,也不是粗分,也就是题目已经给我们完成转换,因为转换是言语智商,操作智商,总智商进行等值,所以标准差15,两者智商一减等于10,10除以15=0.66,z=0.66;差异不显著,搞定。后面的懒做。
剑风 发表于 11-10-14 20:46:37 | 只看该作者
三四题还好,一二题真是看了解答也没看懂,我也买了这书,这些题目也都做错了,看来大家情况差不多啊
剑风 发表于 11-10-14 20:50:42 | 只看该作者
被欺负的喵喵 发表于 2011-9-17 19:04
第一题,先计算标准误,为7.5,将7.5乘以1.96,得到14.7,即差异约为15分才显著。题目中差异仅为10分,所以, ...

知道,但是标准误是相同信度的标准分数的标准差乘以根号(里面2-两个测验的信度系数),这其中的相同信度的标准分数的标准差要怎么求啊,也没有告诉啊,答案就是你这样的说法啊