Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 某量表的信度系数为0.75,测量分数的标准差为5,那么误差的方差为()

楼主
zhenreal 发表于 11-9-27 12:26:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己买的题库中的一道心理测量题目,百思不得其解啊,有没有同学会做?
某量表的信度系数为0.75,测量分数的标准差为5,那么误差的方差为()
A2.5  B4.5  C6.25  D7.25
有没有同学知道怎么做啊?请指教~~
沙发
Godloveqrl 发表于 11-9-27 21:51:09 | 只看该作者

三个(从左到右)分别表示  测量的标准误   实得分标准差   测量的信度

选A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
 楼主| zhenreal 发表于 11-9-28 13:17:45 | 只看该作者
Godloveqrl 发表于 2011-9-27 21:51
三个(从左到右)分别表示  测量的标准误   实得分标准差   测量的信度

选A

谢谢你,明白了我当初好像也想到了这个公式呢,当没有理解SE的含义,不过他问的是误差的方差,应该选C对吧?呵呵
地板
Godloveqrl 发表于 11-9-29 11:32:59 | 只看该作者
zhenreal 发表于 2011-9-28 13:17
谢谢你,明白了我当初好像也想到了这个公式呢,当没有理解SE的含义,不过他问的是误差的方差,应该选C对吧 ...

不好意思啊
搞错了
应该用这个 好久没看测量了  
知错能改就是好孩子    对吧   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

范老师 + 5 感谢您积极参与论坛交流

笔为剑 发表于 11-9-29 11:38:08 | 只看该作者
题目问的是误差的方差,那就是SE的平方,就是6.25
这个题目出得非常好!