Free考研资料 - 免费考研论坛

考研可以不是件苦逼的事情

阿斯巴果 发表于 12-9-18 10:47:44 | 只看该作者
忍受住寂寞
娜娜梦 发表于 12-9-28 19:39:03 | 只看该作者
刚考完司考,正在迷茫中,挣扎中,本来计划好想考研但剩下三个月,此时此刻的焦虑更是油然而生,但是,无意中看此文章,心中才有那么一点点的淡定
apples275 发表于 12-11-21 22:56:45 | 只看该作者
拿分走人,绝不废话
诸葛药药 发表于 12-11-23 10:32:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢楼主!!!
digidea 发表于 13-10-16 05:10:23 | 只看该作者
晚了两年看到楼主的帖子

个人认为楼主这种想法才是真正正确的,其实我个人并不喜欢那些死命要考研的态度,除非你对某大学有何等强大的执念,或者你大学四年失败到堕落成一个连话都不会跟人讲的宅男,以至于不得不考研逃避社会来挽救你那失败的四年。

很多事情其实就是一个接受现实的过程,你要明白不可能所有人都是天生的努力家,也要明白不是所有的人都有足够的天赋和机遇创造底层的华丽逆袭,大多数人都属于天赋平平,既不努力也不会太松懈。除非有足够强大的外因刺激(比如我认识的某个懒懒散散的家伙就因为被谈了3年的女朋友甩了彻底改头换面),但是那也不过是“改变的机遇”罢了。我也讨厌拿着理想啊梦想啊什么的骗自己,我没钱出国去香港,又想再过两年学生生活弥补一下本科时候的遗憾(比如没谈恋爱啊证书太少啊什么的),所以我选择考研,就是这么简单。

而我自己考研的思路也很简单,主攻英语,80%的时间都是英语,正好也可以顺带准备下托业和四六级,如果有机会还可以看看雅思,不能因为一个虚无缥缈的考研放弃了更加实用的东西,其次是政治,最后是专业课,当作是兴趣爱好一般去研究,今年考上就上,考不上下学期就实习工作开始考日语N2。

现在的每一天就在背单词和练听力还有看文章中度过,虽然也会累,但是感到负担不是很重,,如果你把所有的一切都堵在考研上,相信我,别这样,你会后悔的。

有人说努力不一定成功,但不努力一定不成功,但只不过是委婉地回避了“努力也不会成功”的可能性而已。

有人说不逼自己一把就不知道自己有多优秀,但逼了自己但最后还是那个样子的大有人在。

有人说付出和回报成正比,但是君不见你付出在哪里了?

你没有技能,英语根本就是应试水平,文章没发表过几篇,社团组织经验啥也没有,项目经验没有,实习经验一片空白,语言能力也非常木讷,技能证书更是一片没有,一切美好的事物都与你无缘,当别人付出了辛苦换回的是社会经验时,你的辛苦都砸到了考试里,这就是你的人生吗?

所以放轻松点,朋友们,现实已经很残酷了,对自己好点。

1433709589 发表于 13-10-19 20:24:49 | 只看该作者
嗯,同感,为啥每天让自己这么痛苦了,原本可以很快乐的事情,即使只是211又如何,又不是每个人都要上清华,我觉得这样也挺好~~