Free考研资料 - 免费考研论坛

同济大学2010年环境科学与工程专业考研试题

楼主
guowu 发表于 11-10-5 17:29:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年同济大学环境科学与工程学院市政工程普通化学
一)选择题40道,填空40个空(一空1分),内容集中在前6章,占70%以上,考的都是一些基本记忆内容,比如热力学三定律、状态函数的种类、化学平衡的影响因素,没有太偏的题,书上都有,一定要把书翻烂。另外,同济大学化学系出了一套普通化学的练习题,可以在他们院的主页的资料下载中找到,虽然里面有个别的题答案不对,但很有价值,一定要做3遍以上,烂熟于心,今年很多题都是上面的。

第七章往后考的都是一些零碎的东西,比如氨基酸的通式,水体富营养化的诱因,两种核酸的名称,绿色化学的原子经济、核能的裂变,不难,大体把书翻一下心里有个了解就差不多了。毕竟市政就这一门专业课。

今年第十一章现代化学应用讲座没有考,有点意外,听说09年涉及到了一点。

(二)简答题(今年没有判断题,虽然大纲上写了),三道。第一道画出d电子层的角度分布图,共5个,我很悲惨的死在这道题上了,胡乱画了三个。所以说,一定要把书翻烂。

第二道是写出几个化合物的轨道杂化方式,和书上的差不多。

第三道是写出水硬度的测定原理及步骤,我感觉这题应该属于环境监测的。

(三)计算题

今年计算题没有太偏的,一个是计算C—H的键能,实际上考的是焓变的计算;一个是计算沉淀物的溶解度;一个是计算加多少水把解离度稀释加倍;最后一个是电化学平衡(不好意思,忘记了一个)。
沙发
pengzhenbo 发表于 11-10-21 23:51:30 | 只看该作者
用的是哪个版本的教材?
板凳
慕紫婷 发表于 11-10-26 17:04:30 | 只看该作者
普化的习题集下载不到啊,可以发给我吗?邮箱:1004973574@qq.com 谢谢
地板
yubiao88889 发表于 12-5-23 20:08:49 | 只看该作者
怎么找普化的习题集下载呢?楼主帮帮忙吧,实在摸不到门路
Amelieii 发表于 12-9-26 13:21:52 | 只看该作者
楼主我也想问下,怎么找普化的习题集下载呢?
可以给我发一份吗?511836962@qq.com谢谢~~~
小仙子 发表于 12-12-10 12:26:26 | 只看该作者
楼主也能给我发一份普通化学的习题吗?410032933@qq.com。thank you。快考了,还没复习好啊
舍得110 发表于 13-4-21 12:46:59 | 只看该作者
同济的环工不错
风之叶子 发表于 13-5-25 22:21:41 | 只看该作者
楼主也能给我发一份普通化学的习题吗?410032933@qq.com。thank you
风之叶子 发表于 13-5-25 22:22:23 | 只看该作者
楼主也能给我发一份普通化学的习题吗?1121037093@qq.com