Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研心路——关注你备考的点点滴滴

楼主
wzb_seu007 发表于 11-10-8 20:45:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2014考研的硝烟刚散去!2015年的大幕即将拉开。各路好手厉兵秣马,誓要在舞林大会中拔得头筹!

3月是草长莺飞的季节,三月是梦想播种的季节,3月是放飞激情的季节
     亲爱的医学生们,如果你们不甘心只拿到区区的本科文凭就进入社会的大潮。那么趁早,赶紧行动起来。     
      想在考研路上得到高手的亲手指点么

遇到困惑想知道过来人都是如何处理的么

想知道高分选手是怎么看书、做题的么

你只需要按照活动要求的格式,写下自己真实的情况,以及自己的问题。版内历年考入名校的会员将与你面对面探讨复习的方法,尽量及时为你答疑解惑!同时,你将获得参与奖励,有效回帖即有考元送上,还等什么呢?

活动格式如下:

1 是否制定了短期及长期的复习计划,是否已经有了详细的购书单?

2 我本月要达到的目标:(即本月学习计划)

3 我心仪的学校是: 我对报考最大的疑问是:(如果你的答案是:我想报考协和、北医、复旦,但是心里没底,那么请详细注明你详细的复习方案及复习时间以及英语级别:4级or6级)

沙发
benllz 发表于 11-10-8 21:06:57 | 只看该作者
沙发                                   
板凳
李世珅 发表于 11-10-8 21:12:59 | 只看该作者
看看
SHAFA
地板
鉴定完毕 发表于 11-10-9 15:27:31 | 只看该作者
月牙大大  按不了你那格式
rfv18 发表于 11-10-9 19:51:40 | 只看该作者
1.我目前复习进度:政治,按照网络课程,学习了马原和政经,没做题,英语:基本上也是按网络课程,学习了单词和基本的语法,看新东方的强化英语阅读,只学习了一篇真题阅读~西综,看完一遍内科,生理,外科一半,做了几百道真题,西综很着急!
2.我本月的目标:看完剩下的西综科目,做相应的真题,英语,记完2遍单词,继续学习网络课程,每天做一篇真题阅读,学习作文,政治,学完毛中特~
3.我报考的学校,安徽医科大学,我最大的疑问,就是不知道安医大的录取情况,心里有点没底,还有报考专业的选择,也很迷茫~
4,我每天的学习时间是8点起床,2点左右睡觉
5,主要做西综真题,正确率,60%多一点~
6,没报班,主要买了政治和英语的网络课程

评分

wzb_seu007 + 3 + 10 感谢您积极参与论坛活动

楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-9 19:53:49 | 只看该作者
鉴定完毕 发表于 2011-10-9 15:27
月牙大大  按不了你那格式

为什么"按不了你那格式"
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-9 20:15:09 | 只看该作者
rfv18 发表于 2011-10-9 19:51
1.我目前复习进度:政治,按照网络课程,学习了马原和政经,没做题,英语:基本上也是按网络课程,学习了单 ...

首先感谢参加版内的活动。
就进度而言,稍微有点慢,但是复习贵在精,不要一味贪求速度。书本要扎扎实实过。英语现在的重点要放到真题阅读的学习上,记单词同样每天都不能间断。一遍遍的过单词表。政治不用着急,每天按照计划听网络课即可。
安徽医科大,只要每门都考个及格分数就没问题了,所以不必为了往年录取情况费心,不会高的,放心。
可能我没说清楚,4我是问每天能学几个小时,睡眠能有几个小时。
自己买网络课挺好,但是一定是知名机构的。
鉴定完毕 发表于 11-10-9 22:38:27 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-10-9 19:53
为什么"按不了你那格式"

真要我说吗?   好吧   我是打酱油的
睿智明心 发表于 11-10-10 18:35:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
请求长老指导,我现在进度有点慢,一阶段还没结束,有点急,所以阵脚乱了,想二遍抓紧时间,赶上进度。二遍一般复习到什么内容(包括三科)及程度,什么时候结束。。感激不尽
rfv18 发表于 11-10-11 15:24:51 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-10-9 20:15
首先感谢参加版内的活动。
就进度而言,稍微有点慢,但是复习贵在精,不要一味贪求速度。书本要扎扎实实 ...

谢谢指导~西综,你是说以课本为住吗,我有时候结合贺银成的09年强化视频看,根据大纲,没有讲到的补上,这样行吗,还有,真题很重要吧,我现在一边做真题,一边看书了,每天能看10小时左右的书吧~睡眠6个小时左右~