Free考研资料 - 免费考研论坛

我觉得我没必要买《重难点手册》(楼主在40楼回来了)

lemon360729 发表于 11-10-13 15:49:44 | 只看该作者

我是11年录取的高分考生(为了增加后面那些话的影响力,只好自己吹捧一下)

保守地说,市面上有的心理学考研辅导书,我起码拥有3/5,二十多本
大纲解析  高教社  那个是非官方的
三人xing题集
统考前的各校真题 王本法主编
题型练习与模拟  王本法主编  
bo习题精编
心理学专业基础实战练习   北京大学出版社
统考综合教程  北大刘平主编,吉林大学出版社
专业基础综合辅导全书  杨昭宁 山东什么出版社
心理学精讲与真题,普心、发展和教育分册  金圣才主编
心理学精讲与真题,统计测量实验  分册  金圣才主编
笔记与习题详解  发展与教育分册  金圣才
笔记与习题详解  普心分册  金圣才
笔记与习题详解  统计分册  金圣才
笔记与习题详解  测量分册  金圣才
笔记与习题详解  实验分册  金圣才
Kai程百题讲义、模拟卷、冲刺要点
Kai程宝典
普心辅导与习题集  中国传媒大学
ren习题
si习题
……不记得的若干
其中有不少都是本科学习时积累的参考书,所以各位不要被吓到了

都说有调查才有发言权,看过那么多以后,我觉得大多数参考书都是浮云,说得不好听就是一坨shi
不贴近新大纲,内容覆盖不全面,习题错误一堆,应试思想陈旧,很多习题还是很旧的或者重复的,在不同的书上还选不同的答案……
让人感觉出书的人只为赚钱,改了大纲就改个目录,里面依然是不同教材上复制下来胡乱拼贴的东西。

手册算是不错的辅导书,知识体系明确、讲解贴切而有特色,最妙的是后面附的习题,贴近现在的统考真题,重视应用能力

过去手册卖一百多元,若换成三十元一本的辅导书够我买五本,贵得像从心头剜肉,但是因为付出了代价,更会重视,用心去学习里面的知识,最后对应试和以后做研究带来的好处是超值的。

当然你有不买手册的自由,我也不想过分宣扬手册
只是想劝你不要迷信名家名出版社的参考书,免得被误导
还是要靠自己看课本,自己总结,有疑问有争议的,都以教材为准,加油吧

5200408 发表于 11-10-13 20:39:43 | 只看该作者
psyedu 发表于 2011-10-12 22:58
结构和大纲类似,过两天我们把详细的目录发上来。每个章节后面有少许题目

哦哦,谢谢了。。。。想看下结构再看看要不要买。那这跟大纲有什么区别呢?
psyedu 发表于 11-10-13 20:54:07 | 只看该作者
5200408 发表于 2011-10-13 20:39
哦哦,谢谢了。。。。想看下结构再看看要不要买。那这跟大纲有什么区别呢?

马上上传,呵呵
雪山飞猫 发表于 11-10-13 21:10:21 | 只看该作者
楼猪,我送你一本吧,没多少钱的,支持下。
 楼主| 大菠萝大香蕉 发表于 11-10-13 21:50:03 | 只看该作者
雪山飞猫 发表于 2011-10-13 21:10
楼猪,我送你一本吧,没多少钱的,支持下。

为什么要叫我“楼猪”?
shadow_235 发表于 11-10-13 21:50:55 | 只看该作者
我也打算买
elfishtao 发表于 11-10-13 22:08:54 | 只看该作者
lemon360729 发表于 2011-10-13 15:49
我是11年录取的高分考生(为了增加后面那些话的影响力,只好自己吹捧一下)

保守地说,市面上有的心理学 ...

太猛了……
lemon360729 发表于 11-10-13 22:20:23 | 只看该作者
elfishtao 发表于 2011-10-13 22:08
太猛了……

那爬爬不送点考元神马的?
虽然现在不太下载资料了,但也需要精神鼓励嘛

评分

elfishtao + 50 既然要求了,肯定送!

vip344872738 发表于 11-10-13 23:41:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
我在图书馆看了很多参考书,也弄到各个辅导机构的讲义,五个字,根本不用心!凯程算有些良知的,如果你仅是迷恋你手中资料书而不买,这有些不好!当然很多人一本资料书都没用过照样考得很好!关键在对教材的内容结构的理解,能做到有自己的真正的东西就行了!我觉得一本书好坏在于编书人是否有良知责任,这样就会用心去编写,虽然难免漏误,但是大家都会看到作者的用心良苦!我看过这本书的原来版书,不失一本好书!好不好只有看是否适应自己!但是如果你看都不看就宣称有失不诺!我觉得还是买本好,看看那些神一样人是怎么样把知识理解运用,对我们也是一种帮助!
笔为剑 发表于 11-10-14 00:02:37 | 只看该作者
vip344872738 发表于 2011-10-13 23:41
我在图书馆看了很多参考书,也弄到各个辅导机构的讲义,五个字,根本不用心!凯程算有些良知的,如果你仅是 ...

我现在有一些诚惶诚恐。要是书稿里出了大的错误,误导了广大读者了,罪过就大了!