Free考研资料 - 免费考研论坛

浙大电气各专业都是怎么复试

楼主
FirstStep2011 发表于 11-10-31 12:23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
报考浙大电气工程的一起来讨论下吧,有好的资料也一起共享吧,我想知道浙大电气各专业都是怎么复试的
沙发
teatea 发表于 11-11-1 12:59:10 | 只看该作者
转一篇 复试经验贴

今年电气学院好像没有录调剂生(暂时不能完全肯定,欢迎大家补充下自己知道的情况)。说说我知道的情况。29号上午教三201笔试,双控方向笔试题总分40分。我是调剂到的双控方向。原来报考双控的笔试考电路,调剂的考控制理论。卷子发下后一看傻眼了,一道题不会。题目困难到我题目都看不懂,记得第二道题是设计一个串联滞后-超前校正系统。控制理论一共4道题20分,还有四道单片机题,也是20分。最后一道是现代控制的,反正控制部分一个不会,就做了20分单片机(后来知道拿了17分),当时还只是以为自己复习不到家,自己水平问题。然后看他们的电路,都是一眼看过去就知道解答过程的(真的很简单,不是我因为初试电路说简单)。出来后跟同学聊天,说到考试题,他们说滞后-超前校正设计是他们初试时的一道大题,他们考140+的就是那丢的分。当时心里暗骂“没天理,拿这么难的题来复试考我们”。(当时还没往黑暗面里想)。下午2点机电楼(好像是叫这个楼,记不清了)面试,我们调剂的安排在最后面试,一共4个,一个本校的。进入复试一共28个人(或27个,记不清了)。在等待面试时那个本校的调剂生说今年学院不大想要调剂的,当时以为他开玩笑呢。还逗他说“那你还调剂过来”。他说打过电话给姚维,姚维告诉他的的。他没大声说,姚维办公室在旁边。开始复试了,专业第一名进去10来分钟出来了,回答挺好的。那哥们挺有实力的。后面的开始都在里面问了好久。很晚时轮到我。进去,老师很客气的叫我坐。给我两句专业文章,中译英。在我看认真看文章时老师一个劲跟我说话,说我四六级照片不正规,说我照的像女生。心里暗骂。因为我英语挺好,很麻溜的就说出来了。老师就没再说什么。然后老师问我问题。问了一个单片机,一个非线性控制,一个离散系统都很麻溜说了。然后就叫我走了,因为之前别人老师好像都问了毕业设计,心里就很纳闷为啥没问我呢(后来知道,给我面试就是过场)。这前后不到8分钟,我就出来了。出来很高兴,因为答得挺好以为上定了(初试分也很高)。(哪知道老师根本就是在玩我们)。后面那个调剂的同学进去更快,5分钟不到出来了。面试完后好多人没走,等结果。听到另外一个调剂哥们(另外一组的,一个分成三组)说老师什么问题都没问他,光和他聊他们学校一个在电力方面挺牛的老师。那哥们说感觉老师在耍他(后来也证实事实上确实是在耍他)。
      晚上在外面等结果,我站得离门较近,隐约听见里面说“山东还有这学校,你看还有青岛**学校".里面声音很嘈杂,听得不是很清楚。后来本校的同学来了看结果,老师没给看。又过了一会,大部分老师出去不知道干嘛。里面就留了几个年轻老师。然后那些本校同学进去看成绩被赶出来了,但看见最后一名是本校的(不是调剂过来的那个)。当时心里一凉,完了。因为我们调剂的只能上专硕。但还是抱了一线希望,因为自己面试挺好的。(后来想想,自己还是太天真)。晚上没出结果。学长说第二天可以去金老师那看结果。教二,410研究生科。
        第二天早早去看,成绩还没过来。11点多去看,出来了。金老师说我没录上,总成绩够了,复试没及格。4个调剂的都刷了(金老师说的)。当时心里一沉,感觉天塌了。然后看了一遍成绩单。初试考电路的大部分28,29,有三分之一左右30+,有好几个38的。我们四个调剂考控制理论的,17分,12分,最高18分好像。然后我面试成绩37,倒数第几。那些考电路的面试成绩大部分都是47以上。当时心想怎么可能,问题我都答上来了。很多考电路的出来都说问题没答出几个来,怎么他们分比我高那么多。当时想起之前姚维说他们电路题跟我们考的控制题难度一样,都是考研题难度。一样鬼。我就不信他们看大半个月就能把840难度电路题考出快满分来。我们看大半个月连控制题都看不明白。要是真那么牛,就不会初试分比我们低那么多。
那天感觉天塌了,什么都吃不下。
         再后一天,院里其它专业也出结果了,跟我一块住的有一个电路与系统的小伙(人挺不错的)。他说他们专业调剂的全刷了,跟导师见面双向选完后,跟他说其实调剂里面有好多比他们优秀得多,但院里有精神,不要调剂的。我听了,感觉真你**不公平,
我们就不是辛辛苦苦看了大半年书,起早贪黑复习过来的啊!!
我们就不是别人高兴玩时认真做在图书馆看书过来的啊,我们容易吗?
      我们调剂的就伤得起啊!!!!!!
板凳
 楼主| FirstStep2011 发表于 11-11-5 07:39:33 | 只看该作者
怎么感觉都那么难,这么坑爹的呀,鸭梨不小啊
地板
hebeigongye 发表于 12-4-2 12:25:47 | 只看该作者
[t:1][t:1][t:1]
hebeigongye 发表于 12-4-2 12:27:58 | 只看该作者
[t:10][t:24][t:39]
hebeigongye 发表于 12-4-2 12:28:16 | 只看该作者
[t:1][t:32][t:5][t:7]
hebeigongye 发表于 12-4-2 12:28:32 | 只看该作者
[t:4][t:1][t:1][t:1][t:39]
hebeigongye 发表于 12-4-2 12:28:57 | 只看该作者
[t:5][t:7][t:9]
chdcom 发表于 15-4-18 22:43:10 | 只看该作者
其实还有没有刷非211的呢?