Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 这么多问题都不会。。我是不是该准备二战了。。

楼主| 加油好孩子 发表于 11-11-5 17:33:58 | 只看该作者
无端九弦 发表于 2011-11-3 21:58
还有第二题啊,负偏态的话,难道平均数不是小于中数的么?C不对么?

所以我觉得答案不太对。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-11-5 17:38:15 | 只看该作者
相、 ̄ィ訁 发表于 2011-11-3 19:25
2.难度系数0.8是负偏态,众数最大,话说  D应该是众数大于中数吧
4.提高对被试击中目标的奖励只对判断标准 ...

第六题,你说相关系数高肯定显著,我不同意。因为显著不显著是要考检验,而不是看相关系数,而且显著性检验会受到样本的影响,在张敏强的书中,也明确举过相关系数很高,但不显著的例子,这个原理我觉得就是效果量和统计检验力。。所以我觉得第六题选C。。。你觉得呢?
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-11-5 17:41:34 | 只看该作者
w814634986 发表于 2011-11-4 19:52
4 该是题目有问题吧 那个标准该变低  好吧 这个是错题 刚刚问了老师
5 09年的真题 B选项不太严谨吧  书上是 ...

能帮我解释下第五题的D选项吗?我当时就选D。。
相、 ̄ィ訁 发表于 11-11-5 19:32:06 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-11-5 17:38
第六题,你说相关系数高肯定显著,我不同意。因为显著不显著是要考检验,而不是看相关系数,而且显著性检 ...

对哦,这是显著!但是你可以进行相关系数的显著性检验嘛,我求了一下,数挺大的,是显著
相、 ̄ィ訁 发表于 11-11-5 19:39:30 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-11-5 17:32
拉到吧!今天同学问我T分数为啥不是等距的,我都不知道。。

T分数跟等距有啥关系?我都没听说过啊[t:36],天哪!楼主,求解!
tony渺 发表于 11-11-5 19:40:34 | 只看该作者
你别害怕  我也不会。。而且  我已经是二战了。。 所以。。。宽宽心
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-11-7 17:22:08 | 只看该作者
相、 ̄ィ訁 发表于 2011-11-5 19:32
对哦,这是显著!但是你可以进行相关系数的显著性检验嘛,我求了一下,数挺大的,是显著

这道题还要算吗?我去看下。。但是我觉得这种选择题不可能要让咱们去笔算。。。就把它当成显著的吧!!算了不值得。。但我还是认为不算,就把它当成显著的不严密。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-11-7 17:24:33 | 只看该作者
tony渺 发表于 2011-11-5 19:40
你别害怕  我也不会。。而且  我已经是二战了。。 所以。。。宽宽心

终于找到了个二战的。。我也已经准备好二战的准备,你看我现在每天就学十个小时。。明显放弃了。。那个说正事。一般要是专业课想考分,220以上,或者210以上,选择要多少分?五个简答一般多少分,像考南京师大或者华中师大这样的人,是不是五个简答要三十五分以上才可以。。
tony渺 发表于 11-11-11 11:12:13 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-11-7 17:24
终于找到了个二战的。。我也已经准备好二战的准备,你看我现在每天就学十个小时。。明显放弃了。。那个说 ...

同学 别给我压力了好吗。。
10个小时 如果只是专心学习10个小时的话 当然够了
我觉得能答220以上的,选择和简答都不会低,选择争取多拿分,如果能拿130的话,后面大题加起来你拿100分不是差不多了。。但貌似很困难  你可以拿真题测验一下哦 亲
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-11-11 18:03:55 | 只看该作者
tony渺 发表于 2011-11-11 11:12
同学 别给我压力了好吗。。
10个小时 如果只是专心学习10个小时的话 当然够了
我觉得能答220以上 ...

真题可以呀!我做了07和09的真题选择,都在130以上