Free考研资料 - 免费考研论坛

云南大学有机化学考研交流

楼主
dianzi 发表于 11-11-3 22:25:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作者: goal1070    时间: 2009-2-11 14:35     标题: 有机化学

请问一下,云南大学考研的专业课:有机及物化;无机及分析这两门课有没有说明考试范围的考试大纲呀?
作者: cannygege    时间: 2009-2-11 18:26

好像没有!分析化学几种滴定是都做要求的@!
有机化学是15章以及稠环化合物。蛋白质(好像是21.22章不要求)等
我有点记不清楚了!有时间我看看再告诉你哈!预祝考研成功2010

作者: cannygege    时间: 2009-2-11 18:52

我的书留在昆明了,等到我有时间把书取回后,若能帮你 一定尽力、
我是09考研的
现在先复习英语
我想三月中旬差不多书就能到我手中了
加油哈 虽然我考的不好,但是还是祝福你的哟
作者: cannygege    时间: 2009-2-11 18:54

分析的各章滴定的误差计算09年不做要求
作者: goal1070    时间: 2009-2-13 09:56

谢谢楼上的兄弟,真是热心人,我现在在复习英语,如果有信息了还请帮忙。谢谢
作者: cannygege    时间: 2009-2-15 14:39

无机化学的确是要找校内同学帮帮!我的建议是你现在若在复习专业课的话,在无机上没有必要下太大功夫,先把原子和分子(第三章认真从头到尾看看)但是做题不要做的太深,按照历年真题看看出题套路,看深了没有必要;而个论部分很杂,我不敢给你划定,重点看20多个元素,(现在我因为不能久坐,我若一边想一边打字,很累,有点抱歉,有时间我写到本子上再打到这里)无机这门专业课你最后复习这个就行,以上这些只是我的建议,也不要太迷信我的话,毕竟考研还是很严肃的问题!
物化重点看一二章,(其他的也看看吧,如果你现在就复习那时间很充裕!多看一定是无害的,)把书看透,公式的使用条件很重要,物化我看的遍数太少了,也没有什么经验!
不必言谢,当你走过这个过程,我相信你也会这样做的,也许比我做的要好,要完善!我的建议尽量少上网,累的时候与其在这里浏览网页不如出去走一走,身体好,心情好,复习一定好!加油吧!不说了!加油!