Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 谁能举个相等时间样本的设计例子。。。。。

楼主
5200408 发表于 11-11-4 22:32:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁能举个相等时间样本设计例子???一直都不理解这个设计,所举的例子越详细越好,万分感谢了!!!!!!
沙发
riverleafs 发表于 11-11-18 20:38:46 | 只看该作者
哇,我来消灭零回复~
比如教学方法。先用新的教学方法教学生一段时间X1,然后测一下O1,然后再用老的方法教X0,再测一下O2,之后再用新的X1,测O3,用老的X0,测O4.哈哈,感觉貌似是这样,这是我的理解~
这样一个时间样本出现实验变量(X1),一个时间样本不出现实验变量(X0),交替2次,就可以达到检验的目的~
板凳
 楼主| 5200408 发表于 11-11-18 21:47:46 | 只看该作者
riverleafs 发表于 2011-11-18 20:38
哇,我来消灭零回复~
比如教学方法。先用新的教学方法教学生一段时间X1,然后测一下O1,然后再用老的方法教 ...

终于有个人理我了。。。。。谢谢喏  
地板
riverleafs 发表于 11-11-18 22:52:52 | 只看该作者
主要因为这个例子不好举啦~不过这个应用很少,不懂也没关系~~
我以前看过后来忘了,今天就大概照着定义讲了一个,嘿嘿~楼主加油咯!~
 楼主| 5200408 发表于 11-11-19 22:38:06 | 只看该作者
riverleafs 发表于 2011-11-18 22:52
主要因为这个例子不好举啦~不过这个应用很少,不懂也没关系~~
我以前看过后来忘了,今天就大概照着定义讲了 ...

因为之前做实验设计选择题时,老是出错,就因为不太理解。。。。一起加油喏!
riverleafs 发表于 11-11-21 17:23:14 | 只看该作者
啊,楼主不好意思,我突然发现有年简答题考了这个~不过应该以后更不会考了,哈哈~
 楼主| 5200408 发表于 11-11-22 22:13:19 | 只看该作者
riverleafs 发表于 2011-11-21 17:23
啊,楼主不好意思,我突然发现有年简答题考了这个~不过应该以后更不会考了,哈哈~

谢谢提醒喏。。。。