Free考研资料 - 免费考研论坛

关于调剂云南大学各类求助帖的官方回应

楼主
dianzi 发表于 11-11-5 18:12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作者: kindfeather    时间: 2011-4-1 15:50     标题: 关于调剂云大各类求助帖的官方回应!!~

首先,对于那些成绩很高但是却不能如愿录取心仪好大学的同学表示惋惜

毕竟高风险高回报

云大是一所很不错的C区211高校,全国排名60-70之间

不过各位的心情我们理解

关于调剂,不是往年的情况就可以决定今年的事实,只有20%的参考度

你能否调剂不是所谓的大仙高人决定的

是今年整个报考云大的同学决定的

如果某一专业报考人数(包含上线人数)远远超过录取人数

恐怕你考500分也很难调剂,因为没有名额了

云大相对还是一所很透明的学校

调剂信息官网有公布

http://www.grs.ynu.edu.cn/Post/Show/0491ee10-1c81-477f-aa06-919fe3df9ac6

大家密切关注!!~~名额才是王道!!

祝大家淡定~祝大家好运!!
作者: shelleytu1989    时间: 2011-4-1 16:06

回复 kindfeather 的帖子

lz人真好。。我天天守着电脑和电话。好不容易刚刚打进一个电话,老师的态度太让我心酸了。,然后就直接挂了我电话,有点心痛,觉得没上线自己就已经很难受了,可是又没人理解一下。。。

作者: savanna_cyj    时间: 2011-4-1 16:12

lz是云大的学长吗?
我很想调到云大计算机,今年初试300分,刚好是A区线,但是英语只够c区线,不知道有没有希望。

作者: kindfeather    时间: 2011-4-1 16:36

回复 shelleytu1989 的帖子

云大研招网的电话能打进去就很幸运了

其次,现在国家线出来了,那边的老师每天都能接N个电话,都是关于调剂的

同样的话重复了很多遍,他们态度不好也希望你能理解

因为他们现在自己确实也说不清楚

现在只有等待了,同时也多关注别的学校的调剂事宜

作者: kindfeather    时间: 2011-4-1 16:38

回复 savanna_cyj 的帖子

你的分就我了解的来说还是很悬的,没什么优势

不过具体来说还是要看今年报考云大计算机的整体情况,我不能给你准确答复

你可以看看专业型硕士,还是有些空余的

你的成绩也要做好心理准备,再看看一些C去其他类的高校调剂事宜,做完全准备

作者: shelleytu1989    时间: 2011-4-1 16:47

楼主了解经济类或是发展研究院的吗??我经济的357,有希望不,C区线是330.。。我第一志愿是江西财经,本科只是普通二本
作者: kindfeather    时间: 2011-4-1 17:46

这个 我不是很清楚 不好意思 经济今年大涨 很难预料 等等看 云大调剂情况很快就出来

你可以根据具体名额判断 再致电该院老师 询问具体安排,现在着急也没有用的

作者: zhou1xia2    时间: 2011-4-1 18:27

LZ云大文学院今年有调剂名额吗?363分调剂到文学院,有戏吗?谢谢~~~~~

作者: 46107352    时间: 2011-4-1 18:36

我不调剂就是想问下,有个同学考云大历史320,不知道能不能进复试。云大到现在也不公布名单,别的学校都开始了,如果云大划的线高,最后进不了复试,那不是连调到机会都没了!
作者: kindfeather    时间: 2011-4-1 20:51

回复 zhou1xia2 的帖子

呵呵 这个还不清楚 请你随时关注招研网调剂信息
作者: kindfeather    时间: 2011-4-1 20:52

回复 46107352 的帖子

你同学320要看是历史什么专业了

他自己应该能查到排名,结合招生人数不就知道自己能不能进复试了

作者: yoyojohn    时间: 2011-4-1 21:12

LZ,我考的是传播学337想调剂到云大,但是调剂要求里说要有学位证,我是自考本科,只有毕业证,没有学位证,老师也说让我还是看看别的学校吧!!我想问问,因为今年云大招的人还挺多,如果招不满,我能不能破格参加复试啊!!!!
作者: kindfeather    时间: 2011-4-1 21:25

回复 yoyojohn 的帖子

说实话 你的可能是不可能的 及时招不满 你的分数调剂也没希望啊~同学,你的心情我理解,不过还是实际点
作者: 46107352    时间: 2011-4-1 21:28

中国古代史!云大是按1比几复试啊!
作者: yoyojohn    时间: 2011-4-1 21:31

作者: §无语§№    时间: 2011-4-2 12:47

楼主好,我今年考的是汉语国际教育,295,刚刚压B区线,如果调云大有戏吗?
作者: §无语§№    时间: 2011-4-2 12:48

楼主好,我今年考的是汉语国际教育,295,刚刚压B区线,如果调云大有戏吗?
作者: 东起西落    时间: 2011-4-2 21:37

我报考的北京那里的经管名校,可是英语被国家线卡死了,超过A区线经济线28分,不知道调剂云大有戏没?云大的经济类招生名额都好少哦
作者: kimyoo1524    时间: 2011-4-2 21:49

学长 我一志愿报的上外 总分344 调云大的专硕英语口译是不是完全没希望?

作者: 庸人2008    时间: 2011-4-3 01:40

你好,请问管理科学与工程有复试名额吗?总分371,英语50刚过线,能否有机会?
作者: kindfeather    时间: 2011-4-3 09:24

回复 东起西落 的帖子

你的成绩还可以吧 但是今年经济类太火 有没有调剂名额就不得而知了 请关注调剂渠道
作者: angelajiwei    时间: 2011-4-3 09:36

我英语专业的,352分,能不能调到云大的外国语学院啊?PS:一志愿是北京的学校啊
作者: catherine01    时间: 2011-4-3 09:49

楼主好!我是英语专业,总分356分,想调剂到云大的英语笔译(专业学位),不知有没有希望啊?
作者: jiangaa    时间: 2011-4-3 10:03

作者: fallinsummer    时间: 2011-4-3 11:40

楼主我想明天把志愿改成云大,可又怕分不够,今年云大很火啊,我是考汉语国际教育硕士的,347分,单科都过线,不知道云大有戏没啊……还有,云大是不是也放假了啊……
作者: 雨天的枫叶    时间: 2011-4-3 11:52

想调剂云大  新闻传播    报考B区总分361  有希望不  还望楼主指点哈
作者: 雨天的枫叶    时间: 2011-4-3 11:53

回复 jiangaa 的帖子

额也想知道哈
作者: jiangaa    时间: 2011-4-3 12:05

作者: 齐鲁葛1    时间: 2011-4-3 12:23

楼主,你好,我考了399分,英语刚过C区线,我考的是西南大学传播学专业,想问一下,调剂云南大学人文学院传播学专业有希望么。现在调剂系统一直没有人文学院的信息,还请楼主多多指点啊。谢谢,急切盼望答复。
作者: 齐鲁葛1    时间: 2011-4-3 12:30

权威楼主,请出来指点一下,可以给我一下,安慰性的信息么,我现在好着急啊,我本校的老是想要我,可是我不想留在本校,我很想上云大
作者: kindfeather    时间: 2011-4-3 13:04

云大的调剂情况已经公布,没有新闻的调剂名额,很遗憾了
作者: kimyoo1524    时间: 2011-4-3 13:20

那请问外国语学院还有名额吗?我刚给一个教授打电话 说是从来不招调剂生的 但具体还得问招生办 招生办没人接 到底要不要报啊?

作者: kindfeather    时间: 2011-4-3 18:28

回复 kimyoo1524 的帖子

不好意思 我跟你联系的导师情况一样,觉得调剂希望不大。云大今天已经公布了调剂信息,很多可调剂专业也满了,你在关注下,因为信息随时更新,也看看其他高校,祝你好运
作者: Poem_Mua_    时间: 2011-4-3 22:47

楼主,你好,我打电话到民族研究院,说有名额可以调剂

我今天也填了调剂系统,可到晚上,为什么那些原来的缺额信息都被撤掉了??

这是为什么?能不能解答一下,还有云大现在的电话都不接了,清明是要放三天假么?
作者: 麒麟会成功    时间: 2011-4-3 23:32

楼主,能不能帮忙打听一下经济学院和经发院的缺额信息怎么一下就都没了.

一天就完成了调剂工作,这办事效率是不是有点高?

作者: chriskekechen    时间: 2011-4-4 11:02

楼主 法学310 调法律硕士(法学)行吗?现在还没收到复试通知~
作者: 070502114    时间: 2011-4-5 12:25

楼主你好:
刚刚云大打电话过来问我愿不愿意调剂,我说愿意。
但是现在不知道复试要看什么资料,研究生网站上也没有公布,甚至连复试时间都没有,也没什么复试流程,不知道楼主能否指点一二。
非常感谢
作者: yiluleo    时间: 2011-4-5 12:34

云南大学的招生办电话。。。我都无语了。我在刚出来分数的时候就打,一直没人接,到后面有一个人接了,直接有一个女的咆哮“你谁呀?你说呀!你说呀!”我都无法解释这诡异的一幕。。。
作者: kindfeather    时间: 2011-4-5 13:40

回复 070502114 的帖子

同学 你连你什么专业都不告诉我 我怎么指点一二

云大复试不难 英语自我介绍 还有就是抽1-3道专业课的题,老跟你交流一下而已

作者: 070502114    时间: 2011-4-5 13:42

不好意思,刚忘了。
我是调剂到资环学院的。不过我考的不是这个专业,考的是企业管理。
专业课根本都没接触过。
作者: 070502114    时间: 2011-4-5 13:43

不好意思,刚忘了。
我是调剂到资环学院的。不过我考的不是这个专业,考的是企业管理。
专业课根本都没接触过。
作者: duiwaihanyu6    时间: 2011-4-5 14:34

楼主啊,我对外汉语342分想调剂云大的汉语国家教育硕士,4月2号就填了信息,结果后来这个专业被撤掉了,可我的海事已能被查看,看看论坛大家都说没被查看过,那他怎么就撤了呢?这会是什么原因,我还要继续等它放出名额吗?
作者: 鈭儇譂    时间: 2011-4-5 14:42

云南大学的电话 ,真是无语了 。
沙发
coffey08 发表于 12-6-13 09:37:37 | 只看该作者
这个不好说啊