Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 几道较新的心理测量题目,大家进来看看

楼主
zhenreal 发表于 11-11-17 18:38:22 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家重点帮我看下最后一道题,晕啊~~
1分析被试对测验项目反应的统计方法包括
A信度 B效度分析C难度分析 D鉴别力分析
BD 想问下大家这道题书上有没有解释我找不到啊
2编制创造力测验主要从 测量
A流畅性B灵活性C独创性D详尽性
答案是全选,了为什么有D啊?
3心理测验的性质是?
A间接B相对C客观D准确
答案全选,还是觉得不应该选D
4一次考试成绩正态分布,平均数标准差分别为180 40要选出35%的高分者,筛选的分数线大约为?
A220 B210 C200 D190
它说Z分数大约为1,选了A 可是1包含了84.13%,剩下高分被试不符合题目要求了……是不是我理解的有问题啊,大家快帮帮我~~
沙发
相、 ̄ィ訁 发表于 11-11-17 18:55:48 | 只看该作者
第4题他说是选出35%的高分者,当然是大于一个标准差了,楼主应该是理解小于1个标准差的范围了,
板凳
 楼主| zhenreal 发表于 11-11-20 11:28:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
同学我还是不太明白,Z=1是为什么,35%是平均数以上的35%吗?所以是1,现在正太分布理论混乱中~~
地板
相、 ̄ィ訁 发表于 11-11-22 23:39:27 | 只看该作者
zhenreal 发表于 2011-11-20 11:28
同学我还是不太明白,Z=1是为什么,35%是平均数以上的35%吗?所以是1,现在正太分布理论混乱中~~

恩,我看错题了,不好意思,你理解应该是对的,如果改成百分之十五就选A了,我做了一个类似题,我觉得这种题求出标准差平均数之后画图最好理解了
jinrunwen 发表于 11-11-25 12:01:09 | 只看该作者
我觉得第4个有点问题
留高分的35%
即正态分布曲线从右往左数35%
那么z肯定是小于一的,是0.39
180+40*0.39=195.6
panda123 发表于 11-11-26 23:05:45 | 只看该作者
jinrunwen 发表于 2011-11-25 12:01
我觉得第4个有点问题
留高分的35%
即正态分布曲线从右往左数35%

正解