Free考研资料 - 免费考研论坛

关于之前说 英语技巧 之具体内容1

caiqilun 发表于 11-11-19 15:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
此贴主要针对 英语阅读极差的战友。。。高手们看了别笑话我哈。。。。我也是菜鸟

之前发了个帖子 其实也就是随心而写
自10号朋友给我讲过阅读技巧后 做了进4年真题阅读 前面都是3个4个
尤其昨天两篇 和今天两篇具体说下
昨天第一篇 是07 第三篇对了2个 第二篇是07第四篇 全对
这里说下 这两篇 其实用的方法大致一样 第一篇 是因为 文章核心词汇有3个不清楚意思。。
今天做了06 的1 2 只错了一个题。。

技巧。。。。。。。。。。。。就是找选项中的错误。
诸如新东方 那些 什么阅读技巧 看首段  看首句 这些 的确没错 不过都是废话。
做题还是要看做题的正确率
我们用概率来说 。。4个选项 如果你懵 其实也就是在概率水平得分。。围绕20个题对5个正负1 这个范围。
那如果是2个选项 你懵 这样概率就提高了 20个题你就能在 10个正负2这个范围
所以 阅读中我认为快速提高成绩的方法(从5个左右正确到12个左右正确)就是 找选项中的错误

可能很多人觉得我在说废话。。但是 最近和一些朋友焦虑的过程中发现大家 其实大多数还是在找正确的答案 理由是正确的只有一个。这个理由很尴尬。。。对于我们这些菜鸟 其实 错误的远比正确的好找如果我们每个题找出两个明显的错误 那么其实我们做题的正确率就大幅提高了。。
那怎么找错误的选项
回到很多已经流传甚广的阅读技巧内容 就是 无中生有 反义转化 论据论点混淆  和范围扩大
做了这么多题 其实需要 考生推理的题很少 大部分还是能从文章中 找到的 把每个选项 放回文章里面去找。就可以啦。
最后就是 一些找不到的题 我觉得 如果确定这个题找不到 其实很可能是宏观题 那么读完再看。。也不迟。。

请大家注意 能不要推理就别推理 英语考试 请收起自己的发散思维能力 把自己变成一个弱智 然后回到文中去找答案。。找错的答案。。

这是第一篇 如果后面有时间 我就写一写 没有时间就算了。。希望对大家有用

评分

范老师 + 20 感谢您发起很有讨论价值的话题

☆老A...々.. 发表于 11-11-19 15:57:28 | 显示全部楼层
呵呵 加油啊
☆老A...々.. 发表于 11-11-19 15:58:11 | 显示全部楼层
呵呵 加油啊 楼主啊
天堂芳韵 发表于 11-11-19 16:04:41 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
我是来偷师的
洛尘 发表于 11-11-19 16:04:57 | 显示全部楼层
[r:1]呼,加油哈,一起努力勒!
小辉要考研 发表于 11-11-19 16:07:39 | 显示全部楼层
请指教……

小辉要考研 发表于 11-11-19 16:09:20 | 显示全部楼层
楼主请给力啊!
糯米糍812 发表于 11-11-19 16:12:31 | 显示全部楼层
看看,(*^__^*)
微予 发表于 11-11-19 16:29:57 | 显示全部楼层
加油,努力,一起奋斗
little鋼 发表于 11-11-19 16:34:29 | 显示全部楼层
非常感谢!