Free考研资料 - 免费考研论坛

关于英语阅读技巧。2

caiqilun 发表于 11-12-2 16:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来不打算再写这些单独的帖子的 我自己专门开了一个 2012的执着的帖子 结果一直是手机编辑。。今天电脑上来一看 都不知道沉哪去了。。还是在这新开一个帖子吧。。。
还是那句话。。我是菜鸟 这些办法 都是在实践中发现的。。。
刚才做了92的3篇阅读。。。正确率是 3 4 3 这三篇 其实我都没看懂。其中有一篇 还涉及一个 什么爱国主义的词汇 我累个去这次主要用的方法就是以下的技巧。。
这是个特别简单的技巧。。。纵观12年的真卷 91 92 01-10 只有两个选择题不能用 剩下但凡碰到 都基本能有功效 以帮助大家排除 干扰。。尤其是92年的这个卷子 实在。。。。。
不说废话了。。看技巧
某年真题
2013 We can infer form the para 2 %^&*   ()
A  %^&*  is  *&^%%
B %^&*  did not  (*&^%$$##@@!
C %^&* should be &*((*&^%%$
D %^&* have &*())*&^%$

这个题神马都看不懂。怎么做。。 这个才是技巧本身的魅力。。。如果你能看懂 都看明白 那你就可以视技巧为浮云。
我告诉你一个条件 AB 的后半部分 的单词 大多 或者几乎 都是文章的 话 那你怎么排除。。。
技巧1 排除 AB 但凡是正确答案(95%)都是经过同义转化的 选项的干扰 就是利用你 看了这文章又没看懂 你可能先入为主的觉得 A或者B是正确选项。。。但是这是错的。!!! 果断排除A和B

我再告诉你一个条件第二段 我们也没看懂 但是 文章主题的意思 好像是说C 在后面的 主旨题中又问到 全文的主旨是神马。
这个时候你怎么选择?
技巧2 果断排除C 出题人的目的是很明确的 用文章主旨迷惑大家。。因为这个是针对 第二段内容进行选择 如果这个是主旨题 那何必再出主旨题。。往往这种情况是 第二段是一个反例。。

看不懂题 看不懂单词 有些题也是能做对的。。。。关键是怎么去看待问题
中国的考试 根本不是考你的知识 而是考你的变态的逻辑。。。

评分

cs_bill + 1 亲,你把心理版扩张成英语版了~

plooo 发表于 11-12-2 16:11:39 | 显示全部楼层
看看
summer.L 发表于 11-12-2 16:19:08 | 显示全部楼层
看看。谢谢分享。。。
嘉伦唯玮 发表于 11-12-2 16:19:41 | 显示全部楼层
看看看看看看
小辉要考研 发表于 11-12-2 16:21:20 | 显示全部楼层
糊涂~~~越来越看好你呢~
あぃ 发表于 11-12-2 16:29:39 | 显示全部楼层
看看
goddy 发表于 11-12-2 16:40:54 | 显示全部楼层
这个得学学
微予 发表于 11-12-2 16:50:18 | 显示全部楼层
谢谢分享,一起加油
泱泱 发表于 11-12-2 16:55:39 | 显示全部楼层
来瞧瞧,谢谢分享。
 楼主| caiqilun 发表于 11-12-2 16:56:21 | 显示全部楼层
小辉要考研 发表于 2011-12-2 16:21
糊涂~~~越来越看好你呢~

你是?????。。。。我感觉我专业悲剧了。。。哎。。。