Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 翔高模拟二 关于自变量的题目

tony渺 发表于 11-12-4 11:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
39.“时距信息的加工机制及其通道效应的实验研究”一文标题显示,作为自变量的是()
A 时距信息 B 加工机制 C 通道 D 实验

答案 选A,但是另外一本模拟题中的答案是C。。怎解呢??
panda123 发表于 11-12-4 12:12:34 | 显示全部楼层
选A,毋庸置疑。
相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-4 12:25:29 | 显示全部楼层
这道题我做过好几次了,都是选的C,翔高有很多错误的,昨天刚做过第一套,单选就有两个错误答案
panda123 发表于 11-12-4 12:43:12 | 显示全部楼层
相、 ̄ィ訁 发表于 2011-12-4 12:25
这道题我做过好几次了,都是选的C,翔高有很多错误的,昨天刚做过第一套,单选就有两个错误答案

这个~翔高是有不少错误,但不能说明这题就是错的,你可以去读读《时间信息视听通道效应的实验检验》这篇论文,西南大学王振勇发表的~我保留意见
 楼主| tony渺 发表于 11-12-4 13:10:36 | 显示全部楼层
panda123 发表于 2011-12-4 12:43
这个~翔高是有不少错误,但不能说明这题就是错的,你可以去读读《时间信息视听通道效应的实验检验》这篇论 ...

我自己也是觉得选A  但是理解不怎么透彻 为什么时距信息的加工机制要把它拆开来呢??为什么我觉得自变量应该是时距信息的加工机制呢?
panda123 发表于 11-12-4 17:17:30 | 显示全部楼层
相、 ̄ィ訁 发表于 2011-12-4 12:25

哪两个?
panda123 发表于 11-12-4 17:36:22 | 显示全部楼层
tony渺 发表于 2011-12-4 13:10
我自己也是觉得选A  但是理解不怎么透彻 为什么时距信息的加工机制要把它拆开来呢??为什么我觉得自变量应 ...

他问的是自变量,这个实验的目的貌似是在探讨时距信息的加工机制及其通道效应。你明白吗?时距信息的加工机制是要探究的东西~
lejokin 发表于 11-12-4 17:55:46 | 显示全部楼层
恩 我也见过选C的那道题 解释是信息的通道不同影响加工机制 嘛 争议吧
相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-4 18:24:00 | 显示全部楼层
panda123 发表于 2011-12-4 17:17
哪两个?

29题,D,书上有原话,还有就是那个有争议的知觉理解性和选择性的问题了
 楼主| tony渺 发表于 11-12-5 17:32:55 | 显示全部楼层
相、 ̄ィ訁 发表于 2011-12-4 18:24
29题,D,书上有原话,还有就是那个有争议的知觉理解性和选择性的问题了

我也记得这个题。。彭老师书上说是属于选择性吧,但是梁宁建书上是归在理解性里面的吧?所以 我也不知道到底是哪个 貌似2个都可以说的过去