Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 凯诚密卷1的几道有疑问的题

楼主
1、
答案是实验法,如果是实验法,自变量是什么?
2、短时记忆向长时记忆过度的生理机制,这个有分歧啊,彭书是神经元和突触结构的改变,梁书是海马[a:9]
3、视紫红质在视锥细胞里面也有吗?不是在视杆细胞里的吗?
4、还有39题的那个反应时啊,答案给的是正确肯定>正确否定,难道这又是一个语言陷阱?
5、已知n=50的两个相关样本平均数差的标准误为10.5,其自由度为49,相关样本自由度不是2n-1的吗?那不应该是98吗?

还没有超过短时记忆的容量,呼呼,求解。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
vip344872738 发表于 12-1-2 21:37:21 | 只看该作者
脑电变化,3个视紫红质都有啊,见光死,明适应很快是视锥起主要作用,暗适应主要是视杆细胞,第四个答案错了吧,里面有些题目答案是错的啊,5 没有2n-1,相关是N-1独立式N1+N2-2,因为相关是N1=N2,最后公式就是N-1了
板凳
 楼主| 相、 ̄ィ訁 发表于 12-1-2 23:25:24 | 只看该作者
vip344872738 发表于 2012-1-2 21:37
脑电变化,3个视紫红质都有啊,见光死,明适应很快是视锥起主要作用,暗适应主要是视杆细胞,第四个答案错了 ...

我记得之前也是做过凯程的题,说是视杆细胞的视紫红质分解的啊,因为我当时选得是视锥细胞视紫红质分解,所以这个印象特别深,百度搜了一个,也都是说视杆细胞的视紫红质啊

那个SE公式是n-1,但是t检验时的自由度是2n-2啊,你看看课本
地板
ptfxyx 发表于 12-1-3 10:02:56 | 只看该作者

自变量是各种活动,因变量是脑电变化吧;
暗适应过程,合成视紫红质,所以视杆细胞有,明适应过程视杆细胞的视紫红质分解;
自由度是n-1啊,你的2n-2在哪看到的?
想考研的小胖 发表于 12-1-3 10:25:13 | 只看该作者
第一个我感觉使用了实验仪器了应该是实验法
第二个我按彭书的
第三个我选的视杆细胞视紫红质分解。。。我好像以前看到过,难道是错误记忆。。
第四个感觉解答错了,不是真肯<假肯<假否<真否吗
第五个相关应该是n-1,独立且两个容量相等才是2(n-1)
 楼主| 相、 ̄ィ訁 发表于 12-1-3 10:55:32 | 只看该作者
想考研的小胖 发表于 2012-1-3 10:25
第一个我感觉使用了实验仪器了应该是实验法
第二个我按彭书的
第三个我选的视杆细胞视紫红质分解。。。我 ...

晕,第5个看错了[r:32],第3个以前凯程的题给的答案确实是视杆细胞分解,那这个应该是答案错了
 楼主| 相、 ̄ィ訁 发表于 12-1-3 10:56:50 | 只看该作者
ptfxyx 发表于 2012-1-3 10:02
自变量是各种活动,因变量是脑电变化吧;
暗适应过程,合成视紫红质,所以视杆细胞有,明适应过程视杆细胞 ...

[r:37],第5题我看错了,是n-1,看的是独立相等样本的了
zkzkyi 发表于 12-1-3 11:50:14 | 只看该作者
额,哪里可以买到凯程密卷啊?
核桃木瓜 发表于 12-1-3 12:11:21 | 只看该作者
酱紫,那凯程的我不看了
想考研的小胖 发表于 12-1-3 12:33:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
zkzkyi 发表于 2012-1-3 11:50 额,哪里可以买到凯程密卷啊?

论坛有的下