Free考研资料 - 免费考研论坛

觉得没发挥好的孩子别有心理压力,有我这个四战的给你们垫底呢……

李河合 发表于 12-1-15 14:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年没考,原因是正式开始备考就已经到八月初了,等弄明白347该看那些书,差不多十一月了,上了战场也是做分母,我又不差临场经验,干脆没报。

说说我的前三战。

2008年大三,英语专业。一战根本没准备,连考场都没看。纯是被家里逼着去的。爹娘和亲戚们觉得女孩子学英语就挺好。但我不喜欢,连书都没看,后来也没去看考了多少分。这是一战。

接下去2009年打响二战,我瞒着我娘偷偷报了教育学,没考上。想想也不意外,这一年什么课外活动都没落下,就是没能踏实下来好好看书。什么正经的教材都没买,光弄了本大纲解析使劲看。好多知识点没拓展开,上了考场看什么题都有点印象,可都没怎么答全。
呃……那年考试还把手给划了大口子……在开政治卷子的时候……大家以后一定小心啊……

2010年,三战,继续抗战教育学。这一回是牟足了劲,全身心投入到复习当中。依然没考上。复习太偏,很多背过的知识点都似是而非,没看到的知识点干脆连印象都没有,11年教育学专业有道赫尔巴特的简述题,简单得很,可我一个字儿都想不起来,想写都没得写。那年还非常苦情地把身体搞坏了,到现在没缓过来,还时不时头疼脑热。

然后就是今年,终于爹娘松口了,不再想逼着我做老师,谢天谢地。刚开始我还有点迷茫,没办法,被爹娘管习惯了,一给自由,我还得醒醒神儿,后来想起来我的最大兴趣——心理学,马不停蹄开始买书,买回来差点要哭了,一堆书摞起来将近一米啊,我活这么大小说看了不少,但看课本要看这么多,这是头一遭。

我再考,就是四战了。

其实挺羡慕刚刚过一战的小朋友的。

我的现状就一四面楚歌。
没工作没基本收入
周边三姑四姨动不动要给我相亲
跟娘亲关系可以称得上恶劣,经常为了理想吵架
没什么亲戚能对我有点信心
熟悉的同学里面没有一个考研的,也没有互相鼓励的研友

但是我还是想考研,还是想考上。

所以,觉得自己一战没发挥的孩子加油吧,也别有心理压力,无论想考还是准备工作的,人总能找着合适自己的位置。
弱弱 发表于 12-1-15 14:42:27 | 显示全部楼层
给LZ点儿信心,接下来好好复习吧!祝福~~
不知道什么的 发表于 12-1-15 16:15:39 | 显示全部楼层
支持一下楼主~~加油~为理想而战~
咗岸 发表于 12-1-15 17:09:57 | 显示全部楼层
继续复习吧,加油,希望你有好的结局
lulumanman88 发表于 12-1-15 19:33:31 | 显示全部楼层
楼主加油,没事的~~~明年我们一起考吧~~~攒点钱,最后几个月学校附近租个房子吧,去学校的考验自修室,气氛好点,也有人陪
freedomsky 发表于 12-1-15 22:16:56 | 显示全部楼层
加油楼主,功夫不负有心人
szboo 发表于 12-1-16 10:55:19 | 显示全部楼层
楼主很强大,由内而外的。
MissCatherine 发表于 12-1-16 13:45:16 | 显示全部楼层
楼主加油!
sebastian0601 发表于 12-1-16 19:02:40 | 显示全部楼层
一起努力吧 亲
带妳跳华尔兹 发表于 12-1-16 20:10:02 | 显示全部楼层
楼主加油! 么有问题的!