Free考研资料 - 免费考研论坛

外校生考药大的经历~~~~

风尘一粒1 发表于 12-2-14 11:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,不敢说这是成功的经验,但可以说这是我这一年多来一步步走来的经历吧!
我非常赞同一个观点,那就是考研考的是耐力,谁能做到最后,谁就能笑到最后,我们学校给学生专门开辟了一层楼专为考研学子准备的,刚开始抢个座位难的要命,但坐着坐着人越来越少,有的人根本就不能耐得住寂寞,我的一个室友刚开始意志坚定的准备跨专业考金融,选的是最好的,中国人民银行研究生部(2011并入清华大学金融学院),后来又改为上海财经大学,再后来又改为华中科技大学,一百块的报名费都交了,可到最后七号八号两天考试都没有去,放弃了~~之前资料书那是一打一打的买,总之,首先肯定大家确定目标,坚定意志,这是成功的第一步。
其次,关于参考资料问题,药大招生简章上面说的:
分析化学部分:
1.《分析化学》孙毓庆主编,科学出版社,第二版。
2.《分析化学习题集》孙毓庆、胡育筑主编,科学出版社,第二版。
有机化学部分:
1.《有机化学》倪沛洲主编,人民卫生出版社,第六版。
2.《有机化学》王积涛主编,南开大学出版社,第三版。
3. 《有机化学》王礼琛主编,中国医药科技出版社,第一版
4. 《有机化学学习指导与习题集》陆涛等主编, 人民卫生出版社,第二版。
生理学部分:
1.《人体解剖生理学》岳利民等主编,人民卫生出版社,第五版。
2.《生理学》姚泰主编,人民卫生出版社,第六版。
生物化学部分:
1.《生物化学》吴梧桐主编,人民卫生出版社,第六版
我的建议是分析化学和习题集两者都买,都是孙毓庆、胡育筑主编的,每年考的都是基础,问答题几乎都是习题集上的,最最重要的一本书是严丞宇主编的一本《研究生入学考试分析化学学习指导及习题》,上面不仅有真题还有部分解答!
有机化学王积涛主编的一本很厚的书,看透。我看了不下于六遍,包括笔记呀什么的都是自己做,还有卢金荣主编的一本习题集比较经典,有真题!
生理学看药大的内部资料,郭青龙主编的《人体解剖生理学》很好!生物化学也有内部资料!
其他资料一律不要买,药大指定的都是扯淡的,陆涛的最差!
我考试的时候,到处找资料,就怕比别人少,这是每个人都有的心理,后来四月份我跑到了南京中国药科大学,坐火车4个小时,又坐的地铁1个多小时才到,在教务处买的所谓内部资料,贵的要命,不过所幸的是考的题目很多都是出自那两本书,在药大又在打印店还有刚考完研究生的那里花了五六百买的历年真题还有答案,还有考试用书,不过好在都比打印店都好!药大每年十月一号到七号都办一个辅导班,专门辅导生理学,生化,有机化学,分析化学,价格逐年增加,去年一门课三百,再加上住宿,吃,外校的估计话费不会少于二千好几百,我买的是录音刻录的光盘,感觉还是蛮有用的!
关于历年真题,我认为这个再重要不过了,因为生理学每年出的题目你会发现重复不变,今年考的都能找的到,都是我背过的,生化也是一样的!我在药大学长出买的一本书是药科大学学生自己出的书,七十块钱一本,那本书详细的讲解每年真题和考点,只有生理学生化还有有机考点,没有分析,不过生理学生化还有分析化学的名词解释总计八百多个,我全背下了,所以今年考试的名词解释做的很好!这本书纸张不好,有几百页呢,我也做了好多自己的笔记!没有卖的居然,这是一本好书!
今晚,冻的手冰凉了,就说这些吧。免费考研论坛:bbs,freekaoyan.com是个很好的网站,你们一定好好利用,不过里面有很多假的信息,为了赚考元,很多人乱发信息,很多试题啊,PPT什么的,最主要的是很多所谓真题答案都是错的,你们要甄别,我有的资料会陆续传到你们的邮箱!需要的通过QQ把邮箱给我!         加油,胜利就在眼前~~~~~~~~

杨雪敏 发表于 12-2-20 18:55:17 | 显示全部楼层
确实!真是这样,赞同!
圆小胖 发表于 12-2-22 11:55:40 | 显示全部楼层
楼主 你真的很棒
2013xiaojin 发表于 12-2-22 21:51:09 | 显示全部楼层
楼主好人啊。。。。我2013考药大,这是我扣扣:842161045,谢了。。。。。
wangjingye 发表于 12-3-3 18:11:08 | 显示全部楼层
非常感谢了。。
wangjingye 发表于 12-3-3 18:12:40 | 显示全部楼层
加我qq:408144419
摩卡mm 发表于 12-3-13 12:27:35 | 显示全部楼层
楼主给发份,,,632145905qq.com
蒅指刹那哖华 发表于 12-3-14 14:05:45 | 显示全部楼层
楼主很给力!!我的QQ:654608878
我要上药大 发表于 12-3-14 14:49:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主……
zhiyanzhai46 发表于 12-3-16 21:09:21 | 显示全部楼层
楼主好人啊,能不能把资料发给我一份啊?zhiyanzhai46@163.com