Free考研资料 - 免费考研论坛

同济经济学复试全套资料

楼主
奋斗不停 发表于 12-2-23 10:17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[r:2]复试经验:
首先要知道去哪里找导师的信息,学校网站上的
师资力量 上写的很清楚,有很多老师都留下了联系方式(邮箱和办公室电话),这里纠正一下: 博士生导师可以带硕士研究生,硕士生导师只能带硕士研究生
可以发邮件,大学老师每天都会看邮件的!!!
可以打办公室电话,不过会经常没有人,如果是私人电话(手机号),最好不要直接拨打!我年前发表一文章,我把导师的电话号码写上去了,导师知道后给我发脾气了!!!
发邮件建议大家不要一下子发好几个老师,(跟你找男女朋友是一个道理),如果确实导师肯定拒绝你了,再联系其他导师!
邮件不用多发,三封就够了!
第一封:成绩出来后,感觉还可以,邮件大概内容:不知道自己成绩怎么样,自己很希望继续深造,希望老师能给些建议;这个时候导师一般回答都很模棱两可,因为国家线还没出来呢,复试线也没出来,他心里不是很有数!(成绩非常高的除外),所以这个时候大家不要失望!
第二封:国家线出来后,假设你过线了。邮件大概内容:老师您好,我过线了,如果有机会参加复试,希望能做您的学生,这个时候老师语气会稍微缓和一些
第三封:复试线出来以后,假设你过线了。恭喜你,邮件大概内容:老师我过线了,现在正在努力准备复试,如果有幸被录取,非常希望接收您的指导!
我当年(10年)请教导师的情况如下:
1 成绩出来后,我考的一般般,比往年分数没高多少,而且听说报考的人比较多,因此很着急很想知道自己是否能上线
   我给导师发了邮件,做了一个个人简历以及写了一封很详细的自我介绍,导师回复我:成绩还可以,好好准备复试。
2 国家线公布,俺过线啦
   又很欣喜的给导师发了一封邮件,导师回复:学院的线出来后,再联系我!
3 学院的线公布,我高出20多分
   导师回复:好好准备,面试会关注你!
然后我全心投入复试当中,最后脱颖而出。

资料:00-10年同济国际贸易学主要复试真题
      国贸课件、单元练习、专业笔记【同济专用】  
      经济学热点 专业英语核心词汇  复试技巧   经验总结  历年录取信息和院内导师信息  
  总价:100元 发送电子版本  不信可以加QQ截图看  另外经济学其他科目:产业经济学、财政学、金融学、区域经济学等都有全面的复试资料。
赠送复试英语口语\面试问题总结 英语听力总结
购买流程  发信息到13024119883或者QQ:1437377609
1)付款到我银行卡,网上银行或者支付宝,
2)付款后马上就发送到邮箱或者QQ传送  

沙发
hygj 发表于 12-2-29 20:25:47 | 只看该作者
同济大学 土木学院 各专业复试试题

结构工程历年复试试题 混凝土和钢结构、专业综合
桥梁工程历年复试试题  桥梁专业综合笔试、专业英语试题
隧道与地下结构工程专业历年复试试题 地下建筑结构
防灾减灾与防护工程历年复试试题 混凝土结构
岩土工程专业历年复试试题  土力学

QQ 379990584
板凳
努力生活 发表于 12-3-27 15:13:01 | 只看该作者
2012同济大学考研复试群:2569197480,希望能帮到大家