Free考研资料 - 免费考研论坛

北京大学——对外汉语,为梦想而战

楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-12 22:45:55 | 只看该作者
上午:单词、六级阅读以及考研攻略(图书馆)借的一本书、英语美文两篇、雅思口语两篇
下午:现代汉语
晚上:洗衣服、复习第三章过控知识以及完成作业
今天八点才去自习室自习,但是,效率还是不错的,所以,不要因为时间短就放弃,即使只是一个小时的自习也要珍惜哦!
PS:今天终于联系上了凤鸣轩的客服,更新了《妻主我们私奔吧》,郁闷的是客服姐姐竟然告诉我是因为禁词的问题,很是纠结啊,偶都木有发现禁词啊!!不管了,把存稿都发了,以后专心考研就是了!
今天的启发就是:将自己置身于节奏之中,每一刻都要活得活力四射![r:15]运动运动运动!!!
今天我很开心,今天我很充实!
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-13 22:54:55 | 只看该作者
一个人的智力有缺陷,是一个次品;一个人的道德有缺陷,则是一个危险品。嗯,学校做的那个电子屏幕挺有意思的!习惯充实的生活吧,未来是属于我们的。
后天就是十五号了,距离自己给自己定的时间限制就要到了,加油,现代汉语和语法讲义一定可以如期完成第一篇学习计划![r:15]
新学年的奖学金评定又开始了,这次占用的时间不会很长。只是看看自己上学期的成绩的确不咋地啊,理论课成绩一般般,这学期调整自己学习计划,提高提高啊!
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-14 22:45:41 | 只看该作者
如果知道失去是痛苦,那你还会怕付出吗?
记住自己的梦想,一步一步地去付出吧![r:15]
今天的电子技术课上,老师坑爹地叫我们画图,其实,许多同学都不知所云,所以现代汉语
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-14 22:50:49 | 只看该作者
记住自己的梦想,一步一步地去付出吧!
今天的电子技术课上,老师坑爹地叫我们画图做题,其实,许多同学都不知所云,所以,最后老师只好不了了之。
我的计划就不用被打乱啦,还是喜欢周末的时候自己自学专业课哪!老师的作用还是用来答疑解惑吧,讲课的话得顾忌大家的进度,不适合我啊,而且也听不进去。
现代汉语已经看完了第一遍,明天按照计划就得把语法讲义看完第一遍,应该没有问题,很开心!按时完成任务规划了。
下一轮提示:早睡早起,控制自己的欲望,提醒自己要做什么,注重实践!
苹果爱桔子 发表于 12-3-14 23:06:54 | 只看该作者
叶紫洛 发表于 2012-3-14 22:50
记住自己的梦想,一步一步地去付出吧!
今天的电子技术课上,老 ...

果断觉得周末最自由了,想怎么看书就怎么看书
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-15 22:36:50 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-3-14 23:06
果断觉得周末最自由了,想怎么看书就怎么看书

嘻嘻······,同感啊同感~[r:15]
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-15 22:44:40 | 只看该作者
记录一下自己的心情吧~[r:15]
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-16 23:36:45 | 只看该作者
今天找到了好多有用的资料,好开心啊!晚安~[r:15]明天又是美好的一天!
 楼主| 叶紫洛 发表于 12-3-17 21:44:14 | 只看该作者
每一天都要提醒自己自己的梦想,因为惰性是人的劣根,而且好像很容易进入倦怠期。要改变自己的思维方式啦,有木有谁来指点我怎样学习更牢固呢?毕竟一直以来都是理解公式定理做题实践之类的,许久没有接触这样纯文科类的知识啦,现在开始系统地学习,求指导啊~[r:17]
苹果爱桔子 发表于 12-3-17 21:59:49 | 只看该作者
叶紫洛 发表于 2012-3-17 21:44
每一天都要提醒自己自己的梦想,因为惰性是人的劣根,而且好像很容易进入倦怠期。要改变自己的思维方式啦, ...

去考文科版块的问问,偶是理工科的·····