Free考研资料 - 免费考研论坛

专硕能考博吗?(2楼答复)

楼主
vip344872738 发表于 12-3-8 18:19:08 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
沙发
笔为剑 发表于 12-3-8 18:29:25 | 只看该作者
当然可以。我认识好几个专硕出身的博士。
以前还有人来问专硕能不能入党的,汗死我了。
板凳
zw1087 发表于 12-3-8 19:54:59 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-3-8 18:29
当然可以。以前还有人来问专硕能不能入党的,汗死我了。

为什么大多数人都选择学硕呢?要多上一年啊
地板
笔为剑 发表于 12-3-8 19:59:23 | 只看该作者
zw1087 发表于 2012-3-8 19:54

学硕也有两年的,比如清华、武大。
专硕也有三年的。
 楼主| vip344872738 发表于 12-3-8 20:13:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-3-8 19:59
学硕也有两年的,比如清华、武大。
专硕也有三年的。

心理学专硕跟学硕很重要区别有那些?谢谢笔版!!
xssnowpine 发表于 12-3-8 21:35:11 | 只看该作者
学硕专硕其实没有太本质意义上的区别,大多数学校是学硕3年,专硕2年(当然笔版说的现象存在哈)。心理学搞个专硕完全是响应国家号召弄个时髦的噱头增加点招生人数。

专硕显然可以考博,不过相比学硕可能要吃点亏,毕竟少一年时间,但是专硕也有些牛人成果很好,So,无论专硕还是学硕paper才是王道
核桃木瓜 发表于 12-3-8 22:24:57 | 只看该作者
现在我现在啥硕也不想念了,没这个心情了
另外,念两年的学硕我看还有北航,北理工,哈工程···
反正我们学校是两年半甚至三年的,但是之前本科把小论文发掉的人,一年半就光荣毕业啦,工作也找的非常好
桃之妖 发表于 12-4-28 13:29:32 | 只看该作者

还有一种答案,专硕学费贵。。。。。一想到普硕可以免费,有奖学金,每月有补助。。。我考专硕的信心就不坚定了,费钱啊
李河合 发表于 12-4-29 13:00:24 | 只看该作者

学硕的社会接受度比较高。很多人认为学硕和在职研究生没有什么区别,含金量很低。
乐颜 发表于 12-4-29 21:17:23 | 只看该作者
桃之妖 发表于 2012-4-28 13:29
还有一种答案,专硕学费贵。。。。。一想到普硕可以免费,有奖学金,每月有补助。。。我考专硕的信 ...

额。。其实很多学校专硕也有公费的。。。再说现在的公费也渐渐变成了奖学金制。。其实最重要的就是选自己喜欢的吧,有很多专硕有的方向学术的没有奥。。