Free考研资料 - 免费考研论坛

如何准备面试自我介绍。

加油好孩子 发表于 12-3-17 12:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

在准备复试,虽说南京师大基础好像没有英语自我介绍,但还是觉得准备个把握些,请教大家,自我介绍应该包括什么内容,除了姓名、学校、专业还要写什么。我觉应该包括你为什么选择某个老师或者研究方向,或者可以加入一些你的优势,但像我这样的没有什么科研基础的小角色该怎么表现出比其他人强的地方。。望高手指点。。
范老师 发表于 12-3-17 21:21:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

面试的重要一点就是不要背诵什么自我介绍,而是沉着应对老师的各种问题,显示出你的逻辑思维和综合素质

如果实在要求你自我介绍,那就不要介绍自己叫什么,学校,因为这些材料已经在老师的手上了

你可以说说你的业余兴趣是什么,你自己人生的未来规划是什么,如果复试通过你怎么规划未来的读研

现在的大部分面试的复试学生都是无大脑的机械的背诵自我介绍,这样的中国学生我是一个也不要
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-3-18 17:31:02 | 显示全部楼层
viewsnake 发表于 2012-3-17 21:21
面试的重要一点就是不要背诵什么自我介绍,而是沉着应对老师的各种问题,显示出你的逻辑思维和综合素质

如 ...

谢谢。。我也想说点我关于心理学的一些想法,尤其是关于我报考方向的一点看法,但是我就担心说的不准确,而且那些专业术语我怕说的不准确。。
潇洒刘氓欢 发表于 12-3-19 23:52:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

自信,自然,真诚。。。即可。。。
猫叔 发表于 12-3-20 00:32:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

嗯,不错的意见~~~~
猫叔 发表于 12-3-20 00:34:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

可能也会问些当今国际上比较热的研究,好像清华有问到热咖啡研究。。。另外,我觉得可以看看你报的那个导师的论文。。。。他也可能问你最近看了什么论文啊,那个研究设计是怎样的啊。。。。好像什么都有可能,所以认真准备就对了,成功是给有准备的人~~~
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-3-20 06:56:23 | 显示全部楼层
猫叔 发表于 2012-3-20 00:34
可能也会问些当今国际上比较热的研究,好像清华有问到热咖啡研究。。。另外,我觉得可以看看你报的那个导师 ...

谢谢。
freedomsky 发表于 12-3-20 07:20:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

受教了
lady22 发表于 15-3-7 23:21:57 | 显示全部楼层
hhhhhhhhh