Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

我考药大的矛盾心理:我们的一致目标-----中国药科大学

错觉 发表于 12-4-20 09:40:37 | 只看该作者
加油……为了梦想而战……
张艺馨 发表于 12-5-5 23:36:19 | 只看该作者
呵呵,轻装上阵,考研只是人生的一个小插曲
autocad2005 发表于 12-5-10 22:46:32 | 只看该作者
这个论坛上的东西足够用的了。只是有本药大的生理学的内部资料要买。其他的按部就班就行了。
wllr 发表于 12-5-13 14:55:21 | 只看该作者
大家一起努力
踌躇飞鸟 发表于 12-5-14 11:04:29 | 只看该作者
楼主的问题很多啊!哈哈
首先楼主,就像你的ID所言:追梦,不停步。加油吧!好好复习便是,努力!
至于你说的研制治胃癌的药,哎,我还真不知道怎么说了,药学院的药物化学适合,是南药的王牌专业,很多牛老师,想搞机制研究做分子机制,那么药学院的药理,肿瘤药理的郭青龙比较厉害。可是你又说你对药用植物有兴趣,那么中药学院大多都是搞植物化学的,就是天然药物,好像那几个大老板都不错。比如李萍,王峥涛,余伯阳等等。下面复制你的问题,我试着一一回答,仅供参考,个人看法。
我的药学综合一里面的专业课程我没有学过,那么我该怎么复习?有问题能请教谁?谁会给我解答?我该怎样去寻求捷径来实现我的梦想?我所需要的教材和资料是否只在网上就都能够买到?我复习的时候怎么合理的安排有机、分析和生理生化的关系?我喜欢药用植物方面的,那我考药大中医学院的哪个专业比较适合?我所考的专业哪些导师比较有实力,能带领我向更广的领域实现自我?导师选学生的倾向是什么,我现在该在什么方面再更努力去培养?

首先专业课你没学过,你就要比其他人花更多的时间,但是时间是足够的,如果你的英语没有问题的话,时间足够了。有机化学,分析化学,这两门课比较难一点,尤其对于跨考的,这两本书就按招生简章上说的买,有机化学就买南开大学出版社那本,上下册,再买本配套的习题集,上面有教材课后答案的那本,至于人卫版的就不要了,没用,重复。分析化学,买孙毓庆那本教材加上配套的习题集,认真做,再买一本《研究生入学考试分析化学指导与习题集》,这本是东南大学出版社的,药大老师编的,后面附有历年真题。
至于生理,生化,就是背,简单,建议你10月1日去参加南京报名参加药大办的辅导班,会发内部资料,就是生理生化的内部资料,看内部资料,背,做题,背,做真题,够了。这两门不要担心。好了,打字打的好累。资料坛子里有很多,也有很多人写的经验。自己有空多看看。
梦想没有捷径,要找到方向后脚踏实地,就够了。
资料网上都能买到。
中药院可以考虑药物化学,其实我有同学是那边生药的,据他说,那边都是植物化学,不过招生按药物化学,生药学,中药化学而已,做的东西都一样。有个老师叫孔令义,在暨南大学也带,也是暨南大学的老师,因为学校内部斗争走到暨南大学了。
大老板都比较有实力,那边植物化学全国第一吧。大概是。
你要是想考,就先好好复习专业课,至于老师怎么选择,你要怎么发展,那时读研之后的事,你考虑多了。先过了初试再说。复试时你会了解更多,不过要过了初试才行。
老师选学生看复试得表现,以及初试成绩,药大还算比较公平的,每年外校考的很多。
ok,打了这么多字,手都麻了,希望对你有些帮助,加油吧!
晴天~@_@ 发表于 12-5-15 09:48:32 | 只看该作者
去年要是有人这样鼓励我我就不放弃了。。。现在只能当一个小小的高中老师了
 楼主| 追梦,不停步 发表于 12-6-4 12:53:21 | 只看该作者
踌躇飞鸟 发表于 2012-5-14 11:04
楼主的问题很多啊!哈哈
首先楼主,就像你的ID所言:追梦,不停步。加油吧!好好复习便是,努力!
至于你 ...

由于很少上网今天才看到,看到你给我回复那么多,对我都很有用,特别感动,非常非常感谢你!
我前些天也上网看的,包括一些学姐学长的建议,你提到的那些教材和资料我也都买了,现在的方向也越来越明确,谢谢你,我现在该做的就是好好看书。
 楼主| 追梦,不停步 发表于 12-6-4 12:53:59 | 只看该作者
晴天~@_@ 发表于 2012-5-15 09:48
去年要是有人这样鼓励我我就不放弃了。。。现在只能当一个小小的高中老师了

[r:1]开心就好哦