Free考研资料 - 免费考研论坛

2012北师大初试387新鲜的考研经验(初试方法篇)*以梦想之名,加油!

sebastian0601 发表于 12-3-30 21:23:47 | 只看该作者
原来是潇洒欢  恭喜啊
绛珠琊琊 发表于 12-3-30 21:58:56 | 只看该作者
潇洒刘氓欢 发表于 2012-3-30 12:52
具体多少字我真的不知道了。两个方面来说吧,内容方面就是大纲解析上的内容,就是每道大题所包括的知识点 ...

喔 谢谢指导啦~膜拜大神~
tq0310 发表于 12-3-30 22:20:07 | 只看该作者
我跟你的复习进度差不多,连资料都差不多哦,可是我没你那么有勇气哈,就报了个一般学校,亏大了
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-3-31 01:29:06 | 只看该作者
tq0310 发表于 2012-3-30 22:20
我跟你的复习进度差不多,连资料都差不多哦,可是我没你那么有勇气哈,就报了个一般学校,亏大了

谁到不知道我们的选择是对的还是错的,选择了不后悔便对了一半了。。。
笔为剑 发表于 12-3-31 09:40:26 | 只看该作者
楼主是广州大学心理系的?
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-3-31 09:49:34 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-3-31 09:40
楼主是广州大学心理系的?

我是华南师大的哦,笔版。。。
笔为剑 发表于 12-3-31 09:53:39 | 只看该作者
潇洒刘氓欢 发表于 2012-3-31 09:49
我是华南师大的哦,笔版。。。

呃……我刚从华南师大回来。
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-3-31 09:55:42 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-3-31 09:53
呃……我刚从华南师大回来。

您是要考华南师大的博士吗?代表华师欢迎你!
方良简 发表于 12-3-31 10:28:48 | 只看该作者
弱弱说句 专业课居然跟我一样    不过我报湖北地区的  改卷子不一样~~嘿嘿

还有不同意LZ 心理学知识点有限  心理学都有限 那数学化学物理不是更有限了

觉得老师出卷子越来越天马  哪里都可以出

LZ只写了复习方法  软实力也可以加点嘛~

还有这主客观分数请问肿么查的~
 楼主| 潇洒刘氓欢 发表于 12-3-31 10:53:13 | 只看该作者
方良简 发表于 2012-3-31 10:28
弱弱说句 专业课居然跟我一样    不过我报湖北地区的  改卷子不一样~~嘿嘿

还有不同意LZ 心理学知识点有 ...

相对来说,心理学文科性偏重,你可以看简答题,出过的知识点三年内基本上不会重复的,但你再回忆一下以前高中的理科题,知识点永远一样,数学永远会考函数,物理永远会考电场或磁场,化学永远会考物质守恒。但心理学你只能说它没有绝对的重点,因为它是死的,应用性、灵活性不强,所以必须得反押题,于是便是越来越侧重次重点甚至非重点,但你可以发现12年8道大题的知识点大纲解析上还是占了7道,只有第一道精分的题目属于心理学中入门常识性的也不算太天马,万变不离其宗啊。
标题注明了这是方法篇,还有精神篇和无敌北师复试篇。目前还没空整理出来,敬请期待。
主观分数是结合辅导机构给的答案以及自己查阅资料的理解对比我从考场上抄出来的答案得出的。所以用了约。