Free考研资料 - 免费考研论坛

哭请:考研新手应该如何学习数学,我现在是一筹莫展啊!

楼主
yzhchen 发表于 06-9-6 18:49:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月底才决定考研,因为讨厌自己的原来的专业(法律),所以决定考人力资源。没想到人力资源要考数学,而且刚从数四转到了数三,痛苦啊!!!我已经有5年没有学过数学了!这可真要了我的老命了!现在看数学书就像是在看天书!请教各位,我应该怎么着手去学习数学啊?在图书馆看了几本考研数学书,结果越看越糊涂,越看越没有信心。搞得自己郁闷无比!:(本来想放弃数学,考不需要数学的公共组织与人力资源,但是考虑到将来就业,还是决定考带数学的。请教各位大哥大姐,我到底应该怎么办啊!?
沙发
葫芦娃之大娃 发表于 06-9-6 22:14:22 | 只看该作者
估计您还是先找一本同济出版的高等数学教材先看概念吧,然后再看李永乐的复习指南,估计您得下狠功夫了,还好是数学三,不是数学一
板凳
qianzhiheyao 发表于 06-9-6 23:13:54 | 只看该作者
嗯,非常同意楼上的,先到图书馆找 同济大学 编 的《高等数学》(现在的最新版是第5版)(绿皮的)或者干脆买一套(分上下两册的)好好看一个月,如果这个都看不大懂,你再到网上找蔡高厅讲的高等数学,是视频,倒不是很难,而是人家本来是本科生一年的教学时间和教学内容,你自己掂量下就知道有多少东西了。需要的时间超长,估计没两三个月夜以继日的看很难搞定的。理想的情况是你一到一个半月能把教材仔细的过一遍(包括书后的每到习题都认真的做),后面才有时间做点别的辅导书。要是你现在就直接急着看一些辅导书,估计那更是不行的。
地板
chongwucao 发表于 06-9-7 20:58:30 | 只看该作者
我也是刚开始复习,才决定考的工科,数一,我以前高数,概率都是八九十分,可是也不知道来不来的及了,一起加油把
飘落凡尘 发表于 06-11-14 12:17:48 | 只看该作者

回复 #1 yzhchen 的帖子

我今年也要开始准备08年的考试,和你情况几乎一样,共同努力吧
sparklezx 发表于 06-11-29 17:03:16 | 只看该作者
那线代和概率呢?用什么书,看谁的视频啊?
静水流深0547 发表于 07-4-23 01:14:46 | 只看该作者
谢谢提醒,本人已经找到了所需的资料,thanks