Free考研资料 - 免费考研论坛

关于347专硕 要不要报辅导班呢

楼主
大家好 我是一名准备跨考2013专硕的追梦者
现在只是快速地把普心看了一遍
接下来不知道看什么了
要不要报辅导班呢
专硕的辅导班好像只有勤思
但是好贵呀
还有就是因为我实力有限
想考天津师大和云南师大专硕
可是又在纠结考哪个
大家给点意见吧
云南师大有自己的参考书目
可是又。。。求助大家呀!小女子感激不尽[r:8]
沙发
sttc713 发表于 12-4-4 18:50:20 | 只看该作者
问题太不明确了。
辅导班不建议报,讲义看过,质量一般
天师专业课似乎挺难,得高分不易
板凳
小丸子考研 发表于 12-4-26 10:52:33 | 只看该作者
sttc713 发表于 2012-4-4 18:50
问题太不明确了。
辅导班不建议报,讲义看过,质量一般
天师专业课似乎挺难,得高分不易

555那怎么办呀 听说苏大专业课容易但是考的人多 也不知道今年复试线是多少
云南师大给了四本参考书 不知道别的大纲的内容考不考
地板
admin 发表于 12-4-26 11:13:07 | 只看该作者
小丸子考研 发表于 2012-4-26 10:52
555那怎么办呀 听说苏大专业课容易但是考的人多 也不知道今年复试线是多少
云南师大给了四本参考书 不知 ...

考北大专硕的人也就一百多个,考苏大专硕的人肯定比这个少的。
但是,考苏大心理学学硕的人有800多……
小丸子考研 发表于 12-4-26 11:17:30 | 只看该作者
admin 发表于 2012-4-26 11:13
考北大专硕的人也就一百多个,考苏大专硕的人肯定比这个少的。
但是,考苏大心理学学硕的人有800多……

学硕想都不敢想~我是跨专业 好纠结~不知道专业课分是不是学校自己划 不知道分高不高
sttc713 发表于 12-4-26 18:02:11 | 只看该作者
小丸子考研 发表于 2012-4-26 10:52
云南师大给了四本参考书 不知 ...

除了北大,华中,华东什么的,一般的学校最多估计也就一百来人报考吧,少的可能也就五六十人。天师……可能出专业课题目的人拿考生当学硕来考了,其他的非211的地方师范,应该难度都差不多的。
小丸子考研 发表于 12-4-26 22:03:42 | 只看该作者
sttc713 发表于 2012-4-26 18:02
除了北大,华中,华东什么的,一般的学校最多估计也就一百来人报考吧,少的可能也就五六十人。天师……可 ...

不知道是学姐还是学长谢谢你的回复 建议报考云南师大吗 主要是列了4本书 缩小了范围 就没那么心慌了 而且应该属于2区吧 希望大点 可是又有点不甘心呢
sttc713 发表于 12-4-26 23:50:34 | 只看该作者
呃,是学长……云南师大如果是指定四本书的话,确实相对容易一些,如果不是太甘心,首师大是三本教材,也可以考虑,或者选非211的地方师范,其实感觉难度都差不多。不过云南师范指定四本书的话,比天师容易些是可以断定的了。
乐颜 发表于 12-4-29 21:29:08 | 只看该作者
首师大虽然是三本重点书目,但12研考全国大纲的书目中占了大概80多分吧。。。还是要稍微注意点奥。。
244923631 发表于 12-4-29 22:10:45 来自手机设备或APP | 只看该作者
考一流院校报个,其他没必要