Free考研资料 - 免费考研论坛

2012浙江大学心理学考研经验贴

楼主| 流醉 发表于 12-5-30 21:08:26 | 只看该作者
1t2y3 发表于 2012-5-29 14:37
请问浙大的心理咨询好吗?是不是浙大的要求要理科生?

浙大木有心理咨询啊好像。。大方向是三个,应用,发展还有基础,不过后面两个招的人比较少,应用的话主要是分成管理心理学和工程心理学~~~我不知道什么是要求要理科生???你是指高中那个文科理科吗??完全不会看的吧⊙﹏⊙b~~至于大学的原本专业也没有什么限制的~~~
笑笑妃妃 发表于 12-5-30 21:54:48 | 只看该作者

哈,刚还想问问专业课的安排,突然发现下面的还有介绍。像跨考的考生有没有劣势呢?会不会比本专业的差点呀?
 楼主| 流醉 发表于 12-5-30 22:14:13 | 只看该作者
笑笑妃妃 发表于 2012-5-30 21:54
哈,刚还想问问专业课的安排,突然发现下面的还有介绍。像跨考的考生有没有劣势呢?会不会比本专业的差点呀 ...

如果我说没有。。。那我肯定是忽悠你的,毕竟四年的轰炸不是假的啊,就算不怎么认真学习为了期末考也是要读点书的是吧。
但是我能确定的告诉你,每年跨考生考上的都是一大片一大片的。。。而且跨考生有个好处,看书看得往往比本专业的更细,所以你会发现往往跨考的专业课分数那都是相当相当高啊。如果跨考的话要付出的努力肯定是更大的,但是如果你努力了,肯定有成功的可能!加油哦O(∩_∩)O~~
笑笑妃妃 发表于 12-5-30 22:23:02 | 只看该作者
流醉 发表于 2012-5-30 22:14
如果我说没有。。。那我肯定是忽悠你的,毕竟四年的轰炸不是假的啊,就算不怎么认真学习为了期末考也是要 ...

呵呵,谢谢。能方便告诉我一下你们本科开的课程都有哪些呀?我看书才看了一小半,心理特别紧张,觉得剩下的时间不多了,特别不适应。如果后边看书碰到问题学长/学姐能不能帮我解答一下呀?
 楼主| 流醉 发表于 12-5-31 00:37:53 | 只看该作者
笑笑妃妃 发表于 2012-5-30 22:23
呵呵,谢谢。能方便告诉我一下你们本科开的课程都有哪些呀?我看书才看了一小半,心理特别紧张,觉得剩下 ...

没问题哈  你可以去我微博上加我~~本科开的课程挺多的啊,除了考研的这些科目以外,还有什么心理学研究方法心理学史人际关系心理学组织行为学人力资源管理神马的一大堆。。。先调整好自己的心态,慢慢看,像统计实验这样的科目第一遍看肯定会特别累,但是理解了就可以放过了。。。还有,看书的时候不要钻牛角尖,读书是要读的细,但是不能太细,要不自己又看不懂又浪费时间额。。。特别是统计上面,更不要花大力气去背那些不是很重要的公式神马的。我建议你去下一份那个我推荐的材料,来帮助你抓下重点。。这样会省很多很多的时间
四月。 发表于 12-6-4 05:16:21 | 只看该作者
我要二战浙大~
 楼主| 流醉 发表于 12-6-4 16:49:40 | 只看该作者
四月。 发表于 2012-6-4 05:16
我要二战浙大~

好好加油啊!!!
kitos 发表于 12-6-4 20:35:13 | 只看该作者
学姐你好  我也在福州也  在医大  想请问你下考浙大英语要过六级吗  没过的话会不会造成什么影响呢[a:4]
 楼主| 流醉 发表于 12-6-5 15:18:22 | 只看该作者
kitos 发表于 2012-6-4 20:35
学姐你好  我也在福州也  在医大  想请问你下考浙大英语要过六级吗  没过的话会不会造成什么影响呢

没有硬性规定要过六级。。。但是最好还是要过的吧,六月份还有下半年不是还能考么。。因为复试的时候老师可能会看你英语水平,你去找导师的时候他可能会顺便问你一下四六级考多少分。。。好好加油哦。。。其实考研英语复习的差不多了六级自然也OK了啊
kitos 发表于 12-6-5 22:59:12 | 只看该作者
流醉 发表于 2012-6-5 15:18
没有硬性规定要过六级。。。但是最好还是要过的吧,六月份还有下半年不是还能考么。。因为复试的时候老师 ...

嗯嗯  我会加油考的   谢谢学姐了