Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理-中政大】我考研第五个年头…

三月小桥 发表于 12-6-28 16:29:38 | 只看该作者
不管怎样,祝福楼主~~要加油哦~~
 楼主| 李河合 发表于 12-7-3 08:29:06 | 只看该作者
这周终于恢复正常看书。粗粗算来,耽搁六个星期有余。本着对自己负责的态度,写写这几个星期的得失。
首先提醒大家平时一定要留意保养身体,保证健康这个大前提才能有刻苦学习的资本。
我就是没有注意,白白耽误了这么多时间。

自五月下旬起,我开始感觉不适。很难受,还是在难以启齿的部位出现问题,所以完全坐不住。后来去挂了妇科,结果出来是局部感染,不算大毛病,但是必须注意饮食和卫生,简单来说,就是不能吃辛辣生冷的食品,也不能去外面上厕所…为避免交叉感染。
无奈之下只好在家里看书。调养之余也在奇怪怎么来的这个毛病,后来一个学医的同学仔细询问我最近的饮食起居,经人家推断,估计是身体底子本来就不好又最近时常饮食不周,并且还预言以后还有我受的呢。果不其然不久后又去了肛肠科挂号。在感叹传统中医真是博大精深同时,也不得不承认岁月不饶人,想高中时期经常连续三十多个小时滴水未进都没有过啥幺蛾子,现在已经是好吃好喝还是免不了进医院看大夫。

虽然拖拖拉拉,不过教育心理学总算是看完了。有很多内容以前备考的时候看过,于是慢慢改变了读书策略,快速浏览才是上选。接下去该看心理统计,上周看完张厚粲老师统计书的前两章,但第三章让我差点崩溃,想想我真在为高中数学还债,小时候玩儿得太过头现在就要四倍努力偿还啊。还是像别人建议那样先看甘怡群老师的书外加重点难点手册,等有基础之后再回头看这本书吧。
拓词终于没有以前那么累了。不过这段时间拓词荒废好久,现在才拓词一千多个,得加快进度。
过了七月,八月中下旬就应该增加政治复习时间。同时也该开始做英语真题。最好能在这之前把主要的专业书都看过一遍,不然我真不知道时间还够不够。

评分

三月小桥 + 50 佩服楼主~~~支持一个

summerdog 发表于 12-7-3 09:45:50 | 只看该作者
李河合 发表于 2012-7-3 08:29
这周终于恢复正常看书。粗粗算来,耽搁六个星期有余。本着对自己负责的态度,写写这几个星期的得失。
首先 ...

一般时间是足够的,各人节奏可能有不同。我觉得最黄金的时间是暑假两个月和最后冲刺那一个多月,暑假对于基础要求高的学科很关键(高数什么的),很多东西暑假过后就没时间看那么细了,最好在能够完成进度的情况下力求精细。以前有个学长说他回忆最有价值的学习时光就是暑假,两个月时间牢牢扎在教室里,解决了许多一直困惑不解的问题,为之后扫清了障碍。不知道你每天的学习时间是多久,我的一个同学特别努力,在最后两个月里每天学习14个小时,除了吃饭睡觉能挤的时间都挤出来了。我是大大不及他,每天10个小时左右,我觉得他是特别能吃苦特别能战斗那种人,最后他顺利的考上了北航。可能各人学习方法不同,学习时间不同,但是坚持二字贯穿始终,加油。一定抓住这两个月!
 楼主| 李河合 发表于 12-7-3 23:37:49 | 只看该作者

专业:无
政治:无
英语:15m+拓词(累积掌握单词1200+)

今天,很恐慌。

早上得知重点难点手册已经开始出售,连忙去点了亚马逊的网购页面,慢慢下拉,最后看到专门标注的注意事项:“由于这本书不是救世主,故不建议以下读者购买:每天复习时间不足1小时的人。不具备高一数学水平的人。”前一句话我可以很有自信地打包票我不是其中一员,但后一句话对我造成的打击是毁灭性的。
“高一数学水平”,这是到底是个怎样的概念?回想那段几乎算是荒唐轻浮的高中时期,再想想那张“数学”一栏只有20的高考成绩单。于是这代表什么?我摸索着规划出来的人生最终还是被框住了?扪心自问我觉得十几岁没有白过,在同龄人都埋首书本的时候,远离课堂使我提前见识到现实中人性那些隐晦难言的好与坏,就此,我不会有太多幻想也不轻易对现状绝望,这是我一生的立足之本。代价是厚厚一摞逃课记录以及没有养成任何良好的学习习惯。难道因此我就该忍气吞声放弃深造的追求?

迷茫之余,是深切的恐惧,还有强烈的不甘心。

要感谢安慰我的人。
心心说其实高中数学没有那么难,只要把几个重要的点搞明白,学会公式之间的推导,基本不会有什么问题。我相信她,一直都是。
笔为剑学长说当年自己数学卷面分也时常出现不及格。我只能由衷地希望我也能像他一样考上预想的学校。

明天必须忘掉负面情绪,继续加倍努力。
我只能前行,不能回望。
加油。
安妮塔 发表于 12-7-4 15:12:29 | 只看该作者
gezhong123 发表于 2012-4-25 01:04
楼主太厉害了

真是佩服,
天下无难事,只怕有心人,楼主一定会走向胜利的终点。
 楼主| 李河合 发表于 12-7-6 00:00:37 | 只看该作者
20120704~20120705

政治:无
英语:无
专业:统计 第一章到第五章

统计学的专业名词和公式看起来还是有点吃力。不过甘怡群老师的书已经是难度最低的了。我必须克服畏难情绪。
加油。
叮咚酸牛奶 发表于 12-7-6 10:58:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主强大,加油!!!
CCET 发表于 12-7-6 13:55:23 | 只看该作者
我用以前的,去年考时候退却了,赶上单位有活动,没去考,说白了,有点怕
点&雨&花 发表于 12-7-6 14:14:29 | 只看该作者
这条路好辛苦啊~~
 楼主| 李河合 发表于 12-7-9 22:59:20 | 只看该作者

20120706~20120708

这三天唯一收获是终于把想了很久的平板电脑买回家。
很有意思的是,我在联想的卖场上不停劝我妈买个基础的,而我老妈则老想给我买个先进的。谢谢你,老妈。