Free考研资料 - 免费考研论坛

药大王牌专业药物化学复试已经结束了,你们有怎样的复试心得,复试时应注意什么

楼主
ayi 发表于 12-4-20 22:37:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  药大王牌专业药物化学复试已经结束了,恭喜已被录取的同学们,你们有怎样的复试心得,复试时应注意什么发表一下看法吧!!!
沙发
踌躇飞鸟 发表于 12-4-20 23:03:37 | 只看该作者
  2012考南药,复习,挺难熬的,初试379,去复试前一直担心我的体检能过关吗,困扰。坦白的说我是乙肝病毒(HBV)携带者,一个曾经受歧视,在国家三部门下过声明后仍在被无知的人们歧视着的群体中的一员。有人说携带者本不该被药学类院校录取,我想说无知,扯淡。沈阳药科大招生是说不招HBV携带者,我无语,可能中国就有这么的学校了,我不是诋毁沈药,可能是那无知的领导的问题吧。
       好吧,讲复试体检的事。13号上午报到,缴费80大洋,结束,学校也要赚些钱啊!
      13号下午体检,缴费25大洋。25块能体检什么,基本就是走个过场,有抽血化验,可是下午体检都已经不是空腹了。我也一直在想这个问题,显然肝功能必须空腹查的,那么既然不是空腹,难道要查抗原吗?哎,于是几天之前我就发邮件到研究生部询问,可是复试都结束了,一切尘埃落定了,也没有回应。当然,现在也不需要回应了,因为我已经被录取了。原来南药是执行了国家三部门的规定的。ok,说到这里就够了,也希望与我有同样情况的人能不再为同样的问题困惑。这就是答案。
      天下乌鸦一般黑,南药的名声在南京挺响的,地铁的功劳很大。至于是不是名副其实,走走看。
     看到论坛里还是有那么多人要考南药,中国二字的魅力可能起的作用很大。希望那些被神话盲目了的人,想清楚,有机会最好先到南京学校看看。个人真没觉得江宁校区的气氛怎么样。建议要考南药的学弟学妹们,考虑好,清醒的考虑好,其实综合大学或许是更好的选择,比如复旦,交大,南开,川大,浙大,苏大……哈哈。
板凳
错觉 发表于 12-4-20 23:07:55 | 只看该作者
药化考的有点活,有机部分都是基础有机化学的知识,面试就是照顾自己学校……
地板
张艺馨 发表于 12-5-5 23:28:20 | 只看该作者
恩,感觉实验也会照顾自己学校的
 楼主| ayi 发表于 12-5-9 16:31:55 | 只看该作者
踌躇飞鸟 发表于 2012-4-20 23:03
2012考南药,复习,挺难熬的,初试379,去复试前一直担心我的体检能过关吗,困扰。坦白的说我是乙肝病毒( ...

师哥 你好!!!你的qq是多少啊!!没事时咱多讨论一下啊!!