Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

2012考研失利,你还打算二战吗?二战学校如何选择呢?

楼主| 且听云心 发表于 12-4-22 11:14:57 | 只看该作者
dahaizhixin 发表于 2012-4-21 15:01
暨南今年火爆了    340吧    我喜欢人力资源但是华师也有人力资源

暨南今年的分数线好高啊,我同学340多好像都没进复试,现在工作去了~~华师的人力资源招的人也很少好像,而且最有名的马红宇老师今年只招3个人,问题是她已经推免了3个。。。所以,如果报华中师大的话,可能要考虑其他老师。不过,相对来说,华师的分数线要低些,不过应用方向也挺高的,而且应用报的人超多。。所以你自己想清楚啦~~
dahaizhixin 发表于 12-4-23 21:18:10 | 只看该作者
且听云心 发表于 2012-4-22 11:14
暨南今年的分数线好高啊,我同学340多好像都没进复试,现在工作去了~~华师的人力资源招的人也很少好像,而 ...

是啊    很迷茫 啊    在犹豫中     但是华师把握大些的
dahaizhixin 发表于 12-4-23 21:26:50 | 只看该作者
且听云心 发表于 2012-4-22 11:14
暨南今年的分数线好高啊,我同学340多好像都没进复试,现在工作去了~~华师的人力资源招的人也很少好像,而 ...

楼主qq号多少加一下啊
身心飞扬 发表于 12-4-24 16:50:47 | 只看该作者
帮你顶一下帖,看到这个纠结的帖子,有同感,就不再另发帖了,跟帖
是一个12年考研失败者的总结与提醒
你还二战,这个问题你就不用纠结了。我的问题是要不要跨考心理学?继续二战跨考心理学?在这里提醒一下,如果你的专业找工作还行,或者考你自己专业的研究生有很好的发展前途,就没有必要跨考心理学。因为兴趣和理想往往在现实面前变得苍白无力。比如我自己,就是通信工程专业的,这个专业找工作是没问题的,研究生待遇比本科生要好。当初我没有听进去我爸妈的劝导,违逆他们考心理学,现在没有考上,处境很被动,家里已经不再支持二战心理学了,原因是即使二战考上将来工作也成问题(名校应该还不错)。
再就是,学习上的总结,英语,不能只有真题,得有其他题练手,或者你把真题弄透,比如六遍以上,比如把阅读真题翻译背诵,单词吧得轮回的背,这是基础。政治,不要报辅导班,特别是什么国庆班呀什么的,基本没用,还是要靠自己看和做,买本红宝书,再买本练习题,或者直接买风中劲草的一套,再加上后期的各种押题卷,政治选择题要多做,后面背诵要留时间,不要还在做前面那些习题集,在考场上要多写,手写软的那种。专业课吧,书要多看,知识连接很重要,考场上也要多写,写到没有空,专业素养也是从这里看出来的,我觉得你写少了,评卷老师不会给你高分的,反正你就把你知道的和题目相关的知识都写上,拼命的写,还有专业课也不能只看不练,也要找练习题做做,我英语和专业课都是没做练习题,都在做真题,弄了好多遍,却分数不高。
再就是提醒,一是少上网。我很惭愧,我还是论坛群的一个管理员,但考的却比较差。实话说,我上网比较多,考研期间有时候中午晚上都上网,现在回想起来影响太大了,要专注。二是要有个好的心态,好的人际关系,好的性格,性格决定命运,环境对你的影响也是非常大的,虽然不能完全怪我们寝室就我一个考研,其他五个都天天玩游戏影响了我,但这决定是有影响的,就是学习氛围。

评分

cs_bill + 1 飞扬加油

笔为剑 发表于 12-4-24 17:46:18 | 只看该作者
身心飞扬 发表于 2012-4-24 16:50
帮你顶一下帖,看到这个纠结的帖子,有同感,就不再另发帖了,跟帖
是一个12年考研失败者的总结与提醒
你 ...

事情也很奇怪,当初我妈妈天天打电话要我跨专业考心理学,我起初还不同意,抗拒了很久,最后屈服了……