Free考研资料 - 免费考研论坛

考研路上的疑难解惑帖【为人解惑,为自己解惑】(帮助别人有奖励哦)

楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-4-25 18:19:16 | 只看该作者

望苍天,四方云动,看天下,谁能欢笑啊啊啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-4-26 07:05:38 | 只看该作者
今天碰巧五点半起来了,一下子觉得早上好长,可以干很多事情,早起确实是一种很好的事情啊。
叶紫洛 发表于 12-4-26 08:38:28 | 只看该作者
一直以来都很振奋地在复习的,可是,忽然前几天,爸爸妈妈和密友们都说“你不要考研啦,还是考公务员或者是工作吧”,然后,我就郁卒了,家里的经济状况很不好的,原先是想着工作也挣不了多少的,补贴不了家用,不如考研,多学点儿自己喜欢的东西,觉得反正一切都有爸爸妈妈顶着呀,没有什么可烦的。可是,最近才发现原来爸爸妈妈比我想象中的更不容易,一直以为两三年不过是很短的时间,现在却没有自信了······
责任和自己的兴趣梦想,我到底该选择哪一个呢?
放弃考研吧,我自己都不甘心,复习了这么久了。以后再考吧,我怕以后更没有机会了。作为家里的长女,我又不得不考虑到弟弟和妹妹,爸爸妈妈是希望我考公务员,缓解一下家中紧张的经济条件,同时也是为了弟弟和妹妹着想,供一个孩子是勉强可以(毕竟有助学贷款,家里只负责生活费),如果我再读研的话,就得同时供一个大学生、一个研究生、一个高中生,我可以解决自己的问题,但是也会很内疚不能帮助爸爸妈妈减轻负担。
真的很纠结啊,虽然天天都在很认真地学习,却解决不了这个矛盾。
各位亲爱的都来帮我想想吧,谢谢啦![r:15]
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-4-26 12:32:00 | 只看该作者
叶紫洛 发表于 2012-4-26 08:38
一直以来都很振奋地在复习的,可是,忽然前几天,爸爸妈妈和密友们都说“你不要考研啦,还是考公务员或者是 ...

二十几岁是追梦的年龄,我支持楼主为了自己想做的事情奋斗!

公务员不好考,而且升职空间不大(我自己的理解),且工作死板,而且干嘛要这么早早的把自己未来给限定死啊。

工作的话,依靠现在的条件找得到比较好的工作,就是说自己生活之余还能帮帮弟弟妹妹一把的工作,那么也是可以考虑的。如果一份工作只能勉强让自己生活还算顺畅,而且是牺牲自己想做的事情的基础上,那还不如先做自己最想做的事情。叔叔阿姨应该也是可以理解的,毕竟都希望自己的孩子好,天下父母心!

因为可能我家的情况跟你的不同,不过状况也不是很好,只有我和我弟,但是我觉得我的生活是独立于家庭的,我是打算读研的时候尽量不往家里拿钱。能贷款的贷款,然后生活费自己想办法。

总之,人生的话还是希望按照自己的想法走下去,一步一步,因为只能活一次啊。

貌似我的解决都没到点子上,所以你就随意看看吧,,加油!
gl200502 发表于 12-4-26 18:08:26 | 只看该作者
叶紫洛 发表于 2012-4-26 08:38
一直以来都很振奋地在复习的,可是,忽然前几天,爸爸妈妈和密友们都说“你不要考研啦,还是考公务员或者是 ...

读研期间,打工呗。我认识很多在读的童鞋,都是自己解决学费生活费。

公务员,不好考。而且如果没关系就算考上,也混不走的。当然也有没关系照样混得好的,但是毕竟是极少数。

我一朋友就是公务员,基层的。两年多了,一个月到手1700。如果不是很好的岗位,基层公务员的生活也没有想象中那么好的。

坚持是一件十分不容易的东西,因为经常会反复,反复中会有各种各样听似有道理的说法,但这些说法其实只是在催毁你要坚持那个意志,从而让半途而废。@王利芬

楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-4-27 12:03:27 | 只看该作者
看了小鱼版主的帖子,有一句感慨:认真生活的人最美丽。加油,继续前进。

所有在生活路上迈步向前的人,所有勇者,加油加油!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-4-27 12:20:13 | 只看该作者
人们常说不尝试交流,你怎么知道别人不理解你?可是去尝试交流对于我这种算是内敛?还是其他性格的人很有风险。

所以我一直算是封闭内心的人?一个不跟别人交流的怪女孩?

不主动去建立关系网,所以萧条也只能说自己自作自受?

已有的朋友也不知道怎么去保持,于是我的情商其实很低?

所以你来我往的游戏里我其实很失败?

结果自己知道。于是想要跳出框框,想要重生。

还是一件件慢慢解决?还是干脆现在静置不管,专心做好自己的事情?

貌似都说得虚无缥缈啊,我果然在某方面很麻烦······
叶紫洛 发表于 12-4-27 14:56:50 | 只看该作者
gl200502 发表于 2012-4-26 18:08
读研期间,打工呗。我认识很多在读的童鞋,都是自己解决学费生活费。

公务员,不好考。而且如果没关系 ...

嗯,谢谢小鱼哥的一番开导啊,我会继续下去的~[r:15]
叶紫洛 发表于 12-4-27 14:57:54 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2012-4-26 12:32
二十几岁是追梦的年龄,我支持楼主为了自己想做的事情奋斗!

公务员不好考,而且升职空间不大(我自己 ...

苹果说的其实也很在理啊,谢谢~[r:15]
gl200502 发表于 12-4-27 15:39:04 | 只看该作者
嗯嗯 读研期间找几个兼职还是很容易的