Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 我的二战在职跨考路(长)——附上海师大初复试

暖殇 发表于 13-3-3 10:52:03 | 只看该作者
楼主,你好,我今年报的上海师范大学应用心理学学硕,考了314,这个分数能进今年的复试吗?我参考往年的分数线,估计不能了,那么我能够调剂到上海师范大学应用心理学专硕吗?
qingqingjijin 发表于 13-3-3 13:23:27 | 只看该作者
楼主很强大,我很纠结要不要二战的问题,我去年一战专业课太差了,我是个跨考的,专业课也没很努力的复习,考了183,但自我感觉自己太大了89年的,所以很担心再付出一年的努力还值不值,或许我是太在乎结果了。
 楼主| 本本123 发表于 13-3-4 23:47:35 | 只看该作者
暖殇 发表于 2013-3-3 10:52
楼主,你好,我今年报的上海师范大学应用心理学学硕,考了314,这个分数能进今年的复试吗?我参考往年的分数 ...

今年分数普遍很高,基础的线估计都要在330了。专硕往年都基本跟国家线差不多,今年报的却不少,据说有几个高分,很难说情况会怎样。建议一边等线一边关注其他学校的调剂信息。
 楼主| 本本123 发表于 13-3-4 23:50:27 | 只看该作者
qingqingjijin 发表于 2013-3-3 13:23
楼主很强大,我很纠结要不要二战的问题,我去年一战专业课太差了,我是个跨考的,专业课也没很努力的复习, ...

想考,就拼尽全力,不考,就彻底放下。患得患失之间,最容易鱼和熊掌都丢掉。年龄其他什么的,都应该是你自己考虑决定的问题。如果真的太在意结果,不能接受考不上,建议还是不要太冲动。工作以后如果觉得有需要,可以再充电也来得及。
 楼主| 本本123 发表于 13-3-4 23:53:47 | 只看该作者
青于蓝蓝 发表于 2013-1-22 21:01
终于看到了正对口的帖子,感觉有那么点希望进复试,所以开始着手准备着,买的复试资料刚到,三本厚厚的哇~ ...

不好意思,刚看到你的问题,不知道是否已经找到了答案。导师的邮箱可以去他发表的文章里找,通讯作者一般是会写邮箱的。发展的复试好像要做英文自我介绍,笔试据说没有。祝你好运!
 楼主| 本本123 发表于 13-3-4 23:56:52 | 只看该作者
kononatsu 发表于 2013-2-22 10:43
不知道师姐还登录论坛吗!有些问题想请教呢!

不好意思才看到,不过看起来你从那天起也没再登陆,估计也不需要了。
 楼主| 本本123 发表于 13-3-5 00:06:30 | 只看该作者
smile321 发表于 2012-5-14 13:50
师姐,问下,上师大基础方向的社会心理学中的导师对于招收的学生有什么偏好之类的哇,就是不喜欢什么自考生 ...

现在能回答你的问题了,给后人做个参考吧。
上师的基础方向目前有4个老师,不过心理语言学方向的常老师下学期就转去上海交大了。
王老师主要研究刻板印象,喜欢名校毕业,理工科背景,逻辑思维强,有想法有踏实肯干的人,他的特点是思维非常活跃,想法很多,对自己和学生要求都很严格,有很高的追求;高老师兼教育学院副院长,研究自我认知,是个很大方对学生很好的人,看问题视角很高,思路很开阔,但之前太忙,据说接下来几年准备发力有所作为了;袁老师这两年在做恐惧管理,不喜欢太功利的学生,他自身就是个很率性而为的人,思维很好,讲课非常生动,但是懒于迎合潮流,比较淡泊名利,所以相应的成果也不是很多。
每个老师各有各的特点,关键看自己最想要的是什么了。
chione 发表于 13-3-5 10:01:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
专业课206,总分331,报的应用方向,很悬,楼楼知道上师各专方向间可以调剂吗?感觉分数都很高啊,有点害怕了
qingqingjijin 发表于 13-3-5 11:49:53 | 只看该作者
本本123 发表于 2013-3-4 23:50
想考,就拼尽全力,不考,就彻底放下。患得患失之间,最容易鱼和熊掌都丢掉。年龄其他什么的,都应该是你 ...

谢谢 学姐的教诲。
Fisch 发表于 13-3-5 12:08:24 | 只看该作者
楼主很厉害,向楼主学习