Free考研资料 - 免费考研论坛

12年英语70分经验,不是高分,但希望对你有帮助

楼主| 朵朵laura 发表于 12-5-6 20:06:36 | 只看该作者
fantasy艺 发表于 2012-5-6 11:45
哇  真的超赞的  谢谢楼主分享经验   我也喜欢自学 一听老师讲东西都觉得没有自己看的那么透彻 总觉得浮皮潦 ...

数学我完全没经验啊,嘻嘻~
不过觉得英语真题一定要自己去摸索其中的解题规律比较好,最好消化也不容易犯错。如果只是听他人讲解,的确不容易消化吸收。
№好想¢长大 发表于 12-5-7 08:27:05 | 只看该作者
感谢分享~~~~
宇凡 发表于 12-5-7 09:23:18 | 只看该作者
每个背单词的方法都有弊端,因人而异,要找到一个适合自己的,我去年就是背真题的单词,把单词书抛在一边,可是到了考场上除了历年真题出过的,别的生词就不熟了,对阅读文章造成很大的障碍,所以说各位同学谨慎采用
 楼主| 朵朵laura 发表于 12-5-7 19:21:44 | 只看该作者
宇凡 发表于 2012-5-7 09:23
每个背单词的方法都有弊端,因人而异,要找到一个适合自己的,我去年就是背真题的单词,把单词书抛在一边, ...

的确如此,无论哪种方法肯定都是有弊有利的,而且每个人的学习方法肯定都不同,我写出来自己的方法也只是供不喜欢背单词书的人参考~
不过个人感觉12年的英语真题单词都还挺简单的,我记得不认识的生词很少诶~
不知道你背单词是不是只背做过的真题里出现的那一种意思呢?或者你只背了阅读,没背完型和新题型里的单词?
我因为做的《考研真相》,上面有罗列单词,然后也有举例,一般情况下我也会顺便记一下例子里不认识的单词,也算是能多认识一些单词吧,不过后来发现其实真题基本上都考到了。
2013加油哦 发表于 12-5-8 16:02:36 | 只看该作者
每次看英语总是要动摇我的信心,英语底子薄,放的太久了,要捡起来感觉好难啊。感谢楼主分享经验,我也要加油才行!
 楼主| 朵朵laura 发表于 12-5-8 19:19:34 | 只看该作者
2013加油哦 发表于 2012-5-8 16:02
每次看英语总是要动摇我的信心,英语底子薄,放的太久了,要捡起来感觉好难啊。感谢楼主分享经验,我也要加 ...

很久不看英语,一开始接触肯定都会觉得很难的,但只要耐住性子看一段时间就会很轻松啦~
qinglingxian 发表于 12-5-8 19:20:57 | 只看该作者
谢谢楼主分享心得
clotnpc 发表于 12-5-10 13:31:05 | 只看该作者
有帮助啊,谢楼主
华之子 发表于 12-5-10 23:06:22 | 只看该作者
二战很需要毅力的,380这次都被刷了,只因为报错复试的专业,也准备二战啊。
天然笨 发表于 12-5-11 01:01:02 | 只看该作者
楼主qq  是多少啊   我也考川大  13  谢谢